• 電撃4コマ コレクション 赤箱。

区切りはついてるが続編が見たい

冒険者たちは、目的もなく準備もほとんどなく冒険(ダンジョン)に旅立つ(主に主人公?のファイターのせいで)。

一応この巻で区切りがついているが、電撃4コマで続いていて、高レベル冒険者との邂逅、そして主人公は世界の敵と対決することになる・・・のだが、自分がこの漫画を見つけた時には、この巻が出ていて、電撃4コマも続きの途中から(高レベル冒険者との邂逅後らしい)となってしまった。
    電撃プレイステーションにもこの巻の続きが出ないかメールしてみたのだが、出ないそうだ。

TRPGの最古参には分かると思うがこの「赤箱。」というタイトルは新和版D&Dのベーシックルールセットことを指す。
    内容はD...続きを読む

#笑える

• 妖獣武装ブライオー 1巻

読み切り版はない

書籍版から思っているのだが、連載開始前に雑誌に掲載された読み切り版がなく、その続きである連載版からなので、どうにも開始が唐突すぎる。

• 鬼灯の冷徹 二十六

裏表紙、返し、表紙裏

今刊からだろうか、裏表紙に返し、表紙裏のイラストが見れるようになっている。

• 悪がよぶ! 4巻

おまけがない

好きな作品で、書籍も持ってる。
    だけど、この巻の最後にあった、その後の話がない。
    まあ、ちょっとパラレルなおまけだったからかも知れないが、このあとの作品のある1話で拾われるネタでもあった。
    かなり残念。

• モブサイコ100 1

正直

1巻だけ読んだので、実際面白さは正直わからないが、絵の下手さもあってつまらない。
    ワンパンマンにはそれなりにキャラも多く、破天荒さもあって爽快感も得られるが、こちらはいまいちであった。

• 小林さんちのメイドラゴン(6)

イルルのバイト

イルルのバイト話が最近じゃ好きだ。
    タケがうらやましい。

• カルバニア物語 16

やっと。

書籍では去年出てたらしいんだけど、電子ではなかなか出てなくて・・・。
    やっと出てくれた。
    うん、いろいろあって面白い。
    次巻も楽しみだ。

• カルバニア物語15

やはり面白い(参考にはならない

20年前面白そうな新刊を見つけた。
    それが「カルバニア物語」だ。
    それから新刊を見つけるたびに買っていたのだが、レーベルがレーベルだったためか、なかなか手に入らず、書籍版では7巻までだったようだ(記憶に1,2,3,4,5,7巻の話はあるが6巻の話だけはなかった)。
    久しぶりに電子版を見かけて、電子版で公開されている15巻までを一気に購入し、これまでの巻やその先の巻を読んでみて、やはり面白い。

うん、面白い。

• インジュカーシス 3巻

今なら

今ならマルチエンディングで作れそうな気がする。