【感想・ネタバレ】君にバレなきゃホントはもっと【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

友人・アキへの恋心を隠したまま友達として始めたルームシェア。今までと変わらず居心地よく一緒に楽しい大学生活を送れたらそれで満足できたはずなのに…。「酔った拓海にキスされた」関係を崩すことを恐れ、告白する気もなかった拓海はアキの言葉にショックを受ける。思いもよらない自分の酒癖の悪さと片想いがバレてしまったかもしれない焦りから戸惑いが隠せず空回りしてしまう拓海。一方、アキは“親友”として、どうしても一線を越えることはできなくて―…。

かわいい

ふたりともかわいくて、ずっと仲良くくらしてね。

2021年08月19日

絵が可愛くて、それだけでも買って良し思ってたけど、ストーリーがさらに良かった!
両片思いだったのに、すれ違い、だった二人が両思いになってからのいちゃいちゃがとっても良い💕
可愛い二人の恋人編、ぜひ読みたい…

2023年04月04日

片思い。お互い好きがダダ漏れている(笑)
アキくんクールだけどエッチは激しいな。
あまりモヤることもなく良作でした。

2023年04月07日

🥰

先生の作品探してたら辿り着きました😍ラブラブストーリー素敵でした💓これからも応援してますので頑張ってくださいね🤗

2025年04月13日

ほわほわ空気…だったのに

もうほんわりした空気がめっちゃ好きなので、皆んな大好きでした
そして、アキとたくみくんですが、ほわほわしてるけどヤキモチ妬きだし、そしてお酒がテーマでもあったので、振り回されてるところあって、すれ違い始めた時は私も一緒にアキくんは違ったの?ってなってました

#胸キュン #ハッピー

2025年02月03日

クールで大人っぽくて優しいイケメン ×
人懐っこくて可愛いワンコ系男子
(アキ:神田明彦 × 拓海)
学生同士・同級生・エチ有り
アキへの恋心を隠したまま始めたルームシェア
今までと変わらず居心地よく
一緒に楽しい大学生活を送れたら
それで満足のはずなのに
「酔った拓海にキスされました」
関係が崩れることを恐れ
告白する気もなかった拓海は
アキの言葉にショックを受ける
思いもよらない自分の酒癖の悪さと
片想いがバレたかもしれない焦りから
戸惑いを隠せず空回りしてしまう拓海
一方、アキは親友として
どうしても拓海と一線を越えることができなくて…
‹拓海もアキもだけど話まで可愛い♪
終始キュンキュンするので
キュンキュンしたい人は是非!!
あとカクテル言葉がオシャレで
拓海をお酒に慣れさせるため&
アキのドリンク作りの練習で出したカクテル…
あの時点で拓海に気持ちを伝えていたとか
最高すぎる!!…伝わってなかったけどw›

☆カバー下に漫画&あとがき有り

2024年09月22日

絵がみやすくて読みやすいので、作者さん買いです!
2人が可愛らしくて、恋人になってからのラブイチャをまだまだみたいです!

2024年08月16日

よかった

試し読みで読んで気になって買って
読んだらめちゃくちゃよかった♡
ルームシェアしてる大学生2人の話♡
アキくん(攻)×拓海くん(受)
拓海くんはアキくんに片思い中♡
そしてアキくんも片思い中♡
2人して両思いなのになかなか進展しない関係に焦れったくなり私がモンモンとしたわ🥹‪
でも2人がくっついてよかった♡
もっとイチャイチャらぶらぶ読みたいです🤤

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2024年02月20日

受けも攻めも可愛い

好きな人と同棲、ルームシェア系はBL界ではよくありますが、片思いしてる方は絶対苦しいですよね…最初は一緒に居れるだけで嬉しいんだけどどんどんしんどくなって行く。
今回は両片思いになって2人ともしんどくなってるんだけど、言葉足らずですれ違ってるだけだから早く和解してくれ…ってずっと思ってた
無事にくっついて良かった!
2人とも目がキラキラで可愛くて絵がとっても綺麗で好きでした!

2023年12月31日

良き

なんだか2人とも可愛かったです(^^)絵もキレイで読みやすくて、ストーリーも良かったです。クールな面倒見の良いアキと小さくて可愛い拓海が良い組み合わせでした。

2023年06月17日

絵がとても可愛いです。受けの子が特に
小さくて可愛くて、女の子みたいです。
高校時代からの友人同士の恋愛。
大学の仲間達もとっても良い味が出ています。
続きはないのかな?読みたいな。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月16日

kawaii🥲💘

仲良しで両片思いでルームシェアとか需要しかないです♡2人とも純情そうな性格やけど、しっかりエチもあってそこでも悶えましたദി ᷇ᵕ ᷆ )

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月21日

可愛い

両片思い最高でした。
初めて購入した作家さんでしたが、とてもキレイな目を描かれるんだな~と惚れ惚れしました。もちろん絵も素敵だし、笑顔とか可愛すぎです。
二人の想いが通じあってよかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月22日

r

面白かった!

最初はすれ違い気味の二人で、お互いに片思いだと思って友達関係を続けようと必死な二人がもどかしかった。。けど、二人の気持ちが通いあってからのラブラブさは可愛すぎて癒された♡
友達3人もいい子すぎて見てて可愛った!
少し初々しい恋愛模様もあり、エロさもありよかったーーー

2022年10月29日

n.

とっても可愛い両片思いで
すっごくキュンキュンしました!
カクテル言葉とかも好きなので
意味を考えてまたキュンとしました!

2022年09月28日

二人とも可愛いけど受けがめちゃくちゃに可愛い、、、
あんな屈託のない笑顔見たらそりゃ攻めも惚れちゃう⸜🙌🏻⸝‍

2022年09月03日

可愛かった〜

親友ルームシェア、うぶうぶな2人の両片想いのお話でした。クールイケメンの攻めくんとユルフワワンコの受けくんが、お酒絡みでモダモダしちゃって、甘々になるという、王道中の王道。イケメンと可愛い系男子の絡みで萌えた〜。

最高

続きを...!!!続きが読みたい!!!
とにかく可愛すぎるし、絵も綺麗でした!
面白かったです!!

2022年05月03日

一緒に住んでいて気持ちを隠すのってしんどそう。
お互い好きなのにちょっと切なかった。
受けはやり方間違えちゃうけど、攻めが誠実。
少し遠回りしたけどハピエンです。

#胸キュン

むちゃくちゃかわいい

両片思いですごくきゅんきゅんしました〜。すれ違いがもどかしかったですがその分誤解が解けて両思いになったときのいいスパイスになってました。絵もとても綺麗で入りやすかったです。続編が出れば良いなと思います。2人の恋人編が見たいです!あとカクテル言葉面白かった〜

2022年09月18日

可愛くてエロいわ~。

初めて読む作者さんでしたが、絵もきれいでキャラクターが好みだったので、購入しました。
大学生のルームシェア!ベタなようですが、大好きな設定から始まって、受けの片想いかと思ったらなんだ!両想いだし。
ちょこちょこすれ違いながらも恋人同士になるまでが、重すぎなくて良かったです。
そしてエロ可愛いが溢れ出るエロシーン。買って良かったです。

2021年08月30日

幼馴染み、同棲はありがちですが、両片思いで安心してみてられました!
はじめてのキスや誘うシーン(攻めに断られましたが)は描写がとてもえっちで最高でした👏🏻
友達もいい人たちでハッピーなお話

2021年08月22日

ウケが可愛かった!

続きが見たいです!

2021年08月23日

めちゃくちゃ可愛い!キュンキュンが止まらない。ルームシェアしてる大学生の拓海はイケメンでバーでバイトしてるアキに片想い。誕生日会で酔っ払ってキスしてしまうが‥。両片思い最高よ♡カバー裏のカクテルの意味がステキ。アキも可愛いかった。

2021年08月20日

王道

王道の両片思いってかんじでした。高校からの友達とルームシェアして、実はお互い好きでした。攻めがイケメンだし、受けの笑顔はめちゃくちゃかわいいし、ちょっとじれったい展開だけど見てて楽しかったです。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年06月03日

貰い泣き…

ぼろぼろ泣く拓海に貰い泣きしちゃいました(泣)そりゃ勘違いもするよ。。
アキの気持ちも分かるから責められませんけど!

#泣ける #切ない

2024年02月29日

両片思い少し切ないです

すれ違いもあったり、わかっていても少しハラハラしますが、最後はハッピーエンドで安心して読めました。アキの執着エピソードもっと沢山読んでみたいと感じました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年09月09日

良かった

ルールシェアしてるのに、実は相手のことが好きとか大好きな設定です。バレないようにしてるけど、気持ちは伝えたいモヤモヤが楽しかった。

2022年11月13日

うん

絵が可愛くて綺麗で読みやすいです。きゅんきゅんする可愛い絵なのにエロくて面白かったです。クールなアキくんのデレがもっと読みたいです。

2021年08月22日

☆3.0

両片想いのルームシェア。
お酒がキーになってておもしろかったけど、もし好意がなかったら、チ○コ触ってはキツすぎるな。
電子シーモア 白抜き

2025年04月08日

描写の偏りが気になる

大前提として絵は綺麗で、特に攻の描写が好きです。
ただ、受が無責任。
自分で解決出来ない事に突っ込んでいくし、その尻拭いを周り(特に攻)にさせていて、それが当たり前で生きていることにドン引きしてしまい、感情移入が難しかったです。
攻のような達観者がこの受に惹かれているのは恋は盲目ってことで片付けるにしても。
あと3人のお友達も、2人が展開要員になってるけどそれが露骨で、1人は普通そういうのはわざわざ言わないよねってことをしばしば口にするので興醒めポイントがいくつか。
あと受は天真爛漫キャラなんでしょうが、描写的にはだいぶメンヘラだと思います。

この作家さんの作品を数冊読んで傾向が分かったのでもう十分だなと思いました。

2025年01月03日

「BLマンガ」ランキング