【感想・ネタバレ】悪役令嬢はモブ男子に推されてます。【電子単行本】 1のレビュー

大炎上中の悪役令嬢の前に現れたのは、なんと異世界転生してきたモブ男子だった???? 学園No.1の嫌われお嬢様・莉良をなぜか励まし続けてくれる男子・佐々木。今までその存在にすら気づいていなかったけど…!?

尊い!

推しは尊い……!
西蓮寺莉良の良さがどんどん伝わってきて、応援したくなります!
モブ君も含めみんな幸せになってほしいです!

#癒やされる

2024年01月19日

この溢れ出るり○ん感。
レトロ風味な少女漫画タッチの世界に推し活強火男子が混入してる場違い感。
リラさまが古式ゆかしいツンデレで、佐々木がモブロードを爆進するサポートモブ。
お嬢様のそばでテキパキしてるけどフツメンなコマの端に控えてるやつ。

昨今のアレンジ万端な異世界ファンタジーではなくローファンタジー学園もの。
某謙虚堅実〜とかがマンガになったら出そうな世界観。
嫌いじゃないぜ。

#笑える #アツい #エモい

2023年08月26日

モブ

素朴な感じの絵柄がかわいい!
佐々木がただただ莉良様を推している気持ちが尊い。モブの域を逸脱しない謙虚さ(?)がいい。

2023年01月08日

R

悪くはないが良くもないという印象。現実味のないお話なので、現実味のなさを最後まで貫いて欲しかった。全て中途半端感が否めない。

2023年02月20日

う〜ん…、絵も内容も私の好みじゃなかった。
悪役令嬢っていうけど、素直な良い子ですね。
無料分だけでいいかな。

#ほのぼの

2022年11月24日

転生者が婚約破棄後の悪役令嬢の救済に回る、珍しいパターンですね。
うわ~こんな試練、読むのしんどいかなと思うと、思いのほか爽やかに乗り切って意外性がありました。

絵が拙いところもあるかと思うのですが、けっこうなポイント占める花や庭を大事に描いてる感じで好感もってます。
ところどころロマンティックな絵がかわいらしいし、テンポが良くて読みやすい。
これはコマの配置とか一コマの中の情報量が自分に合ってるってことなんでしょうか。

扉絵が親指姫はすぐわかるけどまぁこれは、と燕がw
扉絵もっと物語りシリーズにしてくれたら、雰囲気あうのじゃないかな、見てみたい。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月28日

好みの絵ではなかったかな。内容もう~ん…悪役令嬢とかヒロインじゃなくてモブ男が転生者っていうのは目新しいかな。

2023年03月02日

「少女マンガ」ランキング