【感想・ネタバレ】寄宿舎の黒猫は夜をしらない(上)のレビュー

泣けた

鯛野先生の物語は、救いがあります。
それも明るくて地道な、確かな救い。
この物語を読んだ時も強くそう思いました。
愛しているのに苦しめたり、悲しませたりしてしまう。
じゃあどうしたら、お互いに愛して幸せになることが出来るだろうか。
常に描かれるこのテーマを、この作品でも描いておられ、惹き込まれました。

#泣ける #切ない #感動する

2022年09月30日

全体通して見ごたえあるけど、最後!
忘れられちゃうのめちゃくちゃ切ないし忘れちゃうのも悲しいねぇ😢

続きも早速読みます!

2023年10月11日

切ない

ちょっと切ない話です…吸血鬼だけど、望んでこうなったわけではない、望んで血を吸うわけではないというのが、悲しく感じました。

#切ない

2023年03月01日

ちょっとだけ話が難しいけど
めちゃくちゃ胸が苦しくなる、、、
パベルのあの最後のシーンは泣けました…

2022年09月25日

表紙に惹かれて購入させて頂きました!
中身のストーリーもとても良かったです。吸血鬼ものにハマりそうです笑

2022年08月13日

綺麗で、悲しい

綺麗で悲しい。相手からの好意はその血を欲してしまう衝動を引き出す。血を吸うと相手はそのことを忘れてしまい、そしてまた恋をする。記憶がある側はなんて辛いんだろう吸っては悔やんで、悔やんでは吸って。きっと2人が結ばれるように2巻を読み始めます。

2022年04月08日

生徒の憧れの的な代表監督生吸血鬼ジーン×誰ともつるまない学年トップの奨学生ユキ

しっかり考えちゃう触れたら壊れそうで繊細な絵とお話。

吸血人類の設定がなんともエモい。
真面目でクールなユキが、「星の鱗粉」に当てられたジーン噛まれ、牙の作用で興奮状態になるギャップが良すぎて手を合わせた。最悪の状態で吸血してしまったジーンが愛してるはずなのに、ユキの血だけは吸いたくなかったと言うシーンがなんとも悲しすぎて胸が痛かった。
また、忘却型吸血人類のパベルと人間のアウラのカプがしんどすぎて、もうボロ泣き。好きだと「星の鱗粉」を出すアウラに答えるように吸血してしまうパベル。牙の作用でパベルのことを忘れてしまったアウラに、苦しそうな笑顔でパベルがはじめましてと挨拶するシーンがたまらなくしんどい。もう二人とも幸せになってくれと下巻を読み進める。
一体愛とは何なのか。

2022年02月21日

作家さん買い

作者買いです
吸血鬼BLこの時期にうってつけ
人間の血を飲まないと死んでしまう吸血鬼と人間のお話 にっけ先生の作品はほとんど拝読させてもらってますが 今回もストーリーもテンポもよく読みました
ハッピーエンド好きにおすすめの作品です
舞台は洋ですが関係なく読めるのでどんなかたにもおすすめです!

#感動する #深い #アガる

2021年12月02日

期待以上に感動!

作者さん買いです。
吸血鬼モノという事でなんとなくストーリーが読めてしまうなと思っていましたが、おきまりだけではなく独自の設定があって面白いです。
下巻はめちゃくちゃ泣いてしまいました。サブカプが尊すぎてメインカプを少し忘れそうになります…。でもやはりメインカプの安定感はすごくて、幸せな結末にホッとしました。

#感動する #泣ける

2021年11月26日

誰??

とても美しいカラーから始まって、本編も美しい絵で楽しめました。
表現も詩的で、日本人には無い美しさです。
最後、吸われ過ぎて忘れてるの??
可愛そう。誰が犯人なの??
早速、下巻読みます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2021年11月23日

良い

先輩が吸血鬼なのかなー?でもどっちもイケメンすぎるというか美しい。寄宿学校とかっていう設定大好きだから続きも気になるなー。

素晴らしい

作者さんのファンなので、この作品を購入させて頂きました。
絵が綺麗で内容もとても好みです。
吸血鬼であることを隠しながら学園生活を送る中で、ある生徒の首に吸血したような跡があるということから物語が動き始めます。
とてもおすすめの作品です!!

2021年08月08日

シリーズものの上巻。
寄宿舎で起こった吸血鬼騒動、その謎に巻き込まれていくユキ。ちょっかいをかけてくるヘッドボーイのジーンと、吸血鬼に興味津々の友人マリウス、人懐っこいパベルと、友人のアウラ。
スクールの中の吸血鬼は誰なのか…そもそもどんな存在なのか。
謎は謎のまま下巻に続く!

2021年08月01日

作者さん買い

作家さんが好きで読みました。いつもの感じではなく、不思議なお話でした。ミステリーだし、ホラー感があり、BLなのかって所だったりで新しかったです。

設定がしっかりしているので最後までストレスなく読むことが出来た
ヒトへの認知は問題がありすぎると思うので、吸血鬼内だけに止めておいているのは賢明だと思う
そうしないとハリーポッターくらいの長編になってしまうだろうし
とりあえず二人が幸せそうなのは何より
ユキだけ先に老けてしまうのはまだ何年も先の話だしね

2022年09月30日

共存

人間と吸血鬼の共存を題材にしたお話。寄宿舎には優秀な生徒達が住んでいる中、吸血鬼が存在するという話になり、ユキが調べていく内に色々な事件が起こりだす。ファンタジーな世界観とBLが混ざり合って、不思議な世界観のあるお話でした。

#胸キュン #切ない #深い

2021年09月02日

好きなんだけど

この作品自体はすごく好きだったけど個人の考えではユキとジーンの話だけで良かったかも。やっぱ1つの作品に2組のカップルはなぜか受けつけねぇ...

#泣ける #切ない #感動する

2024年01月27日

ん〜

試し読み増量分ではまだまだ謎な部分が多いです。絵はキレイなのでこの先のお話が楽しみです。タイトルには黒猫と入っていますが、本編では吸血鬼のお話から始まります。

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

綺麗な吸血鬼さんだこと。ふつうに、寄宿舎で起こるえろい話かと思ったら、ファンタジーなお話でした。絵が綺麗で見応えあり!