【感想・ネタバレ】CALL【電子限定特典付】のレビュー

ねむいワールド

朝田ねむい先生のお話はどれも一本の映画を見ているよう。この作品も良かった。
アキヤマさんは、ハルくんのことを別に好きではなかったんだと思う。未遂をして俗世から離れて物の見方が変わって、そういう瞬間にふと会いたいと思った時に好きだと気づいたんだと思う。
ハルくんは、割と序盤からアキヤマさんのこと好きだったよね笑
自分たち若者の世界の物差しでは測れない真心や優しさ、人の温かさに初めて触れたんだよね。
スケールの大きさからキャラの心の機微まで丁寧に描かれてて私は好きでした。これからの2人に幸あれ。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2024年06月08日

衝撃的な出来事

以前どこかで途中まで無料で読めた時があり、朝陽を見ながらアキヤマが「今から死ぬ」と言うシーンまで読めました。その続きか気になったので購入。うーん、まさか本当に飛び降りるとは思わなかった。結果的に奇跡的に生きてはいたけどハルヒコの必死な声がその時のアキヤマには届かなかったのが残念です。そしてあの衝撃的な出来事がその後のハルヒコの恋愛観と言うか人生観全て狂わせてしまったと思います。出会いから何年も経ち2人心通わせ一応ハピエンではありますがハルヒコの心が犠牲になった感が否めません。とは言え朝田ねむい先生の作品はいつも心をえぐったり印象に残るものが多く、すごい筆力だと思います。

2021年08月22日

ハラハラ

最初から不穏な空気が続いて攻めもグズだし受けはイジイジとして何か隠してそうな感じ
ノンケの攻めがなぜ急に目覚めたのかは分かんないけどそこからは結構健気になりましたね~
性根は腐ってなかったか
後半衝撃的な展開ですがほんま生きてて良かった
あんな電話最後ならトラウマ確実ですね
関係ないけど髭は似合わないから止めて欲しい

2022年03月08日