【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~1巻のレビュー

力強い

愛されたかった皇太子妃、処刑されると幼女にもどる。処刑される未来から逃れるため、帝位につくために力強く立ち上がる。がんばれー次のお話が楽しみです。

2021年08月28日

かっこいい

今世で返り咲く為、あえて女性で皇帝に挑戦しよう!
という所がかっこいいと思い購入。
自分が行動したことで、いろいろ前世より良くなった点もあって良かったねと思う反面、前世の知識を活かす挑戦ばかりなのも気になり。
結局後半は王子とのラブストーリーになり、もちろん王子や王子家族とも幸福になって欲しかったけど、何となくもう一捻り欲しかった気もする。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年08月31日

まだ始まったらばかりだからなんともいえないけど、主人公が潔くてかっこいいかも!
ポジティブでこのまま突き進んでほしい!

2023年07月14日

周囲に翻弄された人生

皇妃として生きた人生は、自分が皇帝に愛されるだけの為に視野が狭く翻弄されてましたが、幼少時代からのやり直しの機会を得て、これからどう歩んでいくか…楽しみですね。

2023年04月09日

ありえない発想

皇帝である夫に愛してもらえなかった皇妃が夫の気を引くために散在を繰り返して国家の財政を破綻させたあげく、国民の反感を買って処刑されたはずが、なぜか8歳の幼女に転生したところから物語は始まります。今度は過ちを繰り返さないようにするというのはわかりますが、そのために皇帝になろうというのは、8歳の幼女にしてはなかなかありえない発想ですね。まあ、前世の記憶があるからなのでしょうが。

2023年02月16日

シリーズ作品レビュー