【感想・ネタバレ】もう怒りで失敗しない! アンガーマネジメント見るだけノートのレビュー

良書。

見るだけノートシリーズ全般に言えることだが、イラストや図解が多いので読み進めやすい。

仕事やプライベートで反射的に怒ってしまいがちな方は一読の価値あり。
自分を変えるための手段もたくさん書かれている。

2023年02月14日

もう怒りで失敗しない! アンガーマネジメント見るだけノート。安藤 俊介先生の著書。怒りに任せて失敗した苦い経験は誰にでもあるもの。怒りに任せて失敗してもかまわない。でも怒りに任せて失敗したことで人生を台無しになってしまうこともあるから気をつけないといけない。怒りアンガーの存在は消せない。怒りアンガーの存在を認めてアンガーマネジメントをしっかりできるようにすれば怒りで人生を台無しにするほどの大失敗はしなくてすむ。

2022年12月16日

過去の怒りが爆発しやすい自分にぴったりの言葉があった。
「自分は余計なことを考えやすいのだ」
過去にとらわれるのではなく、今この場所で起きていることを意識するのが大切。他人や過去は変えられない。

この言葉は心に留めておこうと思う。

2022年06月14日

人間誰もが持っている怒りの感情をコントロールするための本。怒りの感情の基本から、怒りの取り扱い方、感情の伝え方など、具体的な内容が多い。怒りを少しでもコントロールするだけで生活の質が向上するのは間違いないので、是非理解しておきたい本であると感じた。

2021年11月18日

感想
怒りの感情は消せない。だから表面に表れたものに対処する。怒りを見える化するところから。イメージできれば対処も可能。回避できる失敗。

2023年03月14日

イラスト入りで読みやすかったです。電子書籍で読んだので、通勤や仕事の待機時間に読むと仕事にも役立っていいです。
怒りを感じた時の対処法や怒られた時にどのようにすればいいかなど解説しています。
実践することが大切なので読んで満足しないようにしたいです。

2022年11月23日

怒りの感情はおさまって、思い出してぶり返ししているので、冷静になるまで難しい。
できれば、怒りのエネルギーを前向きな方向に使って、見返してやりたい。
相手は変わらないから、一緒にいるとつらいです。

2022年11月18日

「学術・語学」ランキング