【感想・ネタバレ】弊社、死ね!(分冊版) 【第1話】のレビュー

働くことがわかります

やまなかともーーー 2021年12月10日

1話の主人公被害者だと思い読んでいたらまさかの職場に迷惑をかけるブラック企業製造機でびっくりしました。

他にも広告に載っていた何回も転職する子もお局の妹という繋がりがあったりしてびっくりします。

働くことの理解がわかります。

無料版購入済み

ms 2021年11月10日

広告で見かけて無料分を読みましたが、続きが気になります。人の裏側、客観的に見れるからうわぁーってなるけど、誰でも何気なくこういう面って持ってる気がする。自分も気をつけようと思いました(・・;)

腹立たしい

みづき 2021年10月29日

存在自体が職場の空気を悪くするクラッシャーな女性、かなり迷惑ですね。ちゃんと報いを受けて職場の空気がホワイトに戻れば良いのですが。

どうなのかな?

mikan0116 2022年03月24日

昔有名になった言葉がタイトルになっているので、期待して読んでみたのですが・・・。うーーーん・・・
これ、どうなのかなぁ・・・
勝手にフォーマット変更って、他の人たちが喜んでいるからいいのか、現実に私がやったら怒られたと思います。
大きい会社なら他と共通のフォーマットかもしれないし、この部だけだ...続きを読むとしても上の承認を受けてからと思うんで
どっちもどっちのような・・・

kaiinntouroku2018 2022年01月19日

お局様一人で会社の雰囲気がここまで変わることってあるのかなあ・・・って思ったけれども、部長とかも注意できないならあり得るかもって思うとブルーになります。

mura11 2021年12月13日

前職ではパワハラ、モラハラのオンパレードで派遣切りにも遭い、散々な目にあった主人公。

でも今度の会社はドリンク無料、リラクゼがあり良かったと思ったらそううまくいきません。

(匿名) 2021年11月07日

すごく胸糞な作品です。いい意味で笑
ブラックかホワイトか今の時代に沿った作品ではあります。続きが気になり2巻も購入

2021年11月30日

弊社、なのかなぁ。
まぁブラックな人を放置してるのは会社だから、ってことかな?
今のところ悪の根源は一人だけど…

「女性マンガ」ランキング