【感想・ネタバレ】弊社、死ね!(分冊版) 【第4話】のレビュー

井上政美は念願叶って上場企業に再就職しやる気に満ちていた。
前職ではパワハラ、モラハラのオンパレードで派遣切りにも遭い、散々な目にあった。
でも今度の会社はドリンク無料、リラクゼーションルーム、生理休暇も有りで夢の【ホワイト企業】と思いきや…!?
「定時を過ぎても全然帰れない…おまえがいるからウチはブラック企業になるんだよ!!」【会社員共感度100%】のオフィス群像劇!!
※この作品は『ダークネスな女たち Vol.45』に収録されています。重複購入にご注意ください。

加藤さんは調子に乗りすぎちゃいましたね。木崎さんが辞めて営業に集中出来る思ったら逆に事務の仕事が増えましたね。

2025年06月02日

主人公も主人公だけど

ひとみさんにも問題は大有りですが職場もかなり時代錯誤という感じで問題ですね。真面目に頑張っていた木崎さんが幸せになったようで良かったです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年09月29日

まぁね

そうなるでしょうね。生産性が無さ過ぎる目的の為にエネルギーを使っている訳だし。身を滅ぼすのは不可避ですね。

2024年01月03日

逃げ続けても

セクハラをされてしまったとはいえ、何回も転職を繰り返してしまっているのは、問題だと思いました。確かに、どんなに努力しても、どうしようもできないときは逃げてもいいとは思いますが、自分とも社会とも向き合うこともせず、逃げ続けると、また同じ問題の繰り返しだと学びました。

#タメになる #怖い #ドロドロ

2023年01月23日

吉田課長どれだけセクハラしてるんだか。おかげで仕事ができた子も辞めちゃうし加藤さんはとうとう御局様扱いですね。

#切ない

2022年12月08日