【感想・ネタバレ】ミツバチとレモンバーム: 2のレビュー

映画化しろください

2022年09月19日

映画化してください。何しろキャラが良い。白水侑一郎、29歳。商業BLとわかっていながら危うくガチ恋です。なんだこの罪深き御人……。わかりやすく精神的に病んでるわけでもなく人格に特筆すべき癖もなくとんでもなくお顔が良いだけで掴み所がないなぁこのひと何考えてんのかなぁと思ってたらそりゃ「ちょっと寂しがり...続きを読むなだけ」なんですもの。膝から崩れ落ちました。はい愛しい。尊い。この人の毎日にこれから先ずっと穏やかな幸せが溢れていますように。以上です。私が色々邪推しただけでした。醜い大人ですみません。
お話について。人並みに臆病な大人たちがゆっくりと距離を詰め合ってひとつずつ安心していく姿がリアルでドキドキしました。と思えば漫画らしいご都合アクションシーンもほどよくあり、侑一郎さんへのギャップ萌えが際立つのなんの。読み物としては満足の一言。書き手から何か面白いものを与えられるのを待つというよりは、読み手が自由に受け取れるものがそこかしこに散りばめられていて、自分の心の感度しだいで浅くも深くも入り込めるのが美しくてよかったです。なんて静かで温かな恋。
そして最終的にユキマサさんに惚れました。こんなところでユキマサさんに惚れたってどうしようもないのにどうしてくれるのか。ちょっとこの子本編のアクセントとして出てくるサブキャラにしては顔面の存在感がありすぎます。全私に圧倒的大ヒットの今作ですが強いて文句を言うならユキマサさんの顔面が良すぎるということ。どう見ても引き返せません本当にありがとうございました。紙も2巻まで買います。ユキマサさん許しません。許されない。許してなるものか。

#癒やされる #切ない #エモい

物足りない

匿名 2024年04月15日

お話重視の方にはオススメですが、エチは無いです。絵がキレイだったので読んでみましたが、恋愛要素が半分くらいでした。何故このタイトルなのか?も謎のまま、アッサリ終わりました。

#ハッピー

2022年09月29日

全168ページ。
表題作のみです。
お花屋さんの侑一郎×従業員で元ヤクザの蜜谷のお話の続き。
蜜谷の元アニキとか出てきてどうなることかと思ったけど、白水家大活躍!
うまくまとまって良かった(*^^*)
エロは全くありませんが、優しいお話でした。
その後の2人の続きが読みたい(*´꒳`*)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

良かった

kom
2023年07月23日

1巻が良かったです。先の展開にドキドキします。
2巻を楽しみにしていたのですが、少々盛り上がりに欠ける様な気がします。1巻がとにかく好きだったので期待し過ぎてしまったかもしれません。

こ・・・これで終わり?

2023年01月16日

評価が高かったので買ってみましたが、目新しさも意外性もない作品だと感じてしまい、私には物足りなかったです。

そもそも警察官だった侑一郎が夜開く花屋さんになったのはなぜなんですかね。
警察官の妹弟は魅力的なキャラでしたが、都合良く助けに入ってきた以外特に大活躍はなく、本編以外で小ネタになってい...続きを読むる。
単話や1巻完結だったら「こんなもんかな」と感じたかもしれませんが、2巻あったのでもっと深掘りがあっても良かったと思う。
主人公に絡む兄貴ヤクザはただの嫌な奴であっさり捕まって終わりだし、侑一郎に告白したヤクザの幹部みたいな人も振られてお終いでした。振られるだけならヤクザ幹部にする必要があったのかな?
妹の好きな相手の由里子さんという女性も「花屋の太客でお茶もたてられるんですねー」くらいで、本編では特に活躍なし。
一番気に入ったのは弟警官でしたが、出番は多くても軽い感じで深堀りはないです。

絵はすごく素敵なので今後に期待しています。

#ほのぼの