【感想・ネタバレ】転生したら、攻略対象外の魔王の溺愛がレベチすぎるんですけど!【特典SS付き】のレビュー

面白かった!

転生させる神様も道連れで一緒に転生して神様が魔王になる、って珍しくて面白かった。ヒロインがしっかり全ルートを攻略してから、魔王となった元神様に再会するというのも珍しいし、それからも面白くて結構笑った。童貞が好きなので魔王が童貞で良かった。童貞の妄想、って-w-w。
重い話ばかりだと疲れるので、気楽に読める笑える軽いノリの話だったから良かった。

#笑える #胸キュン

2024年01月25日

辛口

作者さんが好きなんですが、私にとっては今作はイマイチでした。
まず、ヒロインとヒーローのやり取りがうるさ過ぎます。童貞処女のやり取りが面白いと思う方もいるとは思いますが、私は煩くて受け付けませんでした。
また私は異世界物が好きで現代物は好きではありません。だから舞台が中世ぽくても貴族やらフィクションを舞台にしたものを読んできたのですが、この作品は異世界転生で魔王やら神様やらが出てくる割に話す言葉などは現代物と変わりません。ヒロインとヒーローが一応乙女ゲームのヒロインと魔王というポジションの割には二人の世界でやり取りが完結します。魔王城での登場人物が首無し鎧などいますが、ほぼ童貞処女のやり取り。飽きます。また導入部分が長すぎます。
作者さんが好きですがこの作品は私は嫌いでした。あくまで個人の感想です。

2021年07月04日

「TL小説」ランキング