【感想・ネタバレ】別れるための一夜のレビュー

王道だけど良い

2021年07月07日

ヒロインが訳ありの身の上、お金持ちなイケメンとの形だけの結婚からの別れ、予期せぬ妊娠出産など、ハーレクインの王道要素が詰まっているけれど、絵がきれいだし、イケメンな夫のふとした本音ダダ漏れな表情やヒロインへの愛情が見えて、キュンキュンさせてくれる。

2022年06月26日

ハーレクインの王道です。主人公に惚れている自分を一所懸命隠そうとして、ヒーローはヒロインとの関係をこじらしてしまうんだけど、でも最後は、ハッピーエンドでよかった。

#ハッピー

ちょっとなぁ…。期待はずれ。

G
2023年01月07日

主人公2人がお互いに愛しているのに、ヒーローが訳あって年の離れたヒロインの父親代わりとして意識し過ぎてしまい、もどかしかった。

時折、作中で描かれていた、ちょっとふざけたような場面のイラストが苦手だった。
この作者のイラストはシリアスでキレイなので好きだけど、そのヒョッコリ描かれたギャグ的な...続きを読む作風は合わない気がして残念だった。

そしてヒロインが見てしまった、ヒーローと愛人?との逢い引きや声などの場面、引きましたね。
その後、その愛人?が何度か出るからドロドロかな?と期待したが…。
全体的に物足りなかった。

いつも窮地を救う王子かな

2022年05月05日

試し読みでストーリーの導入部分が気に入って、買ってしまった。ヒロインが貧民街の借家で餓死寸前だなんて。しかも、特段美人でも、かわいい訳でもない。うーむ、何が起きそうじゃないか。

ヒーローは‥役職から察するに、ヒロインより一回り以上年上なんだろうな。父親役から恋人へなるにも、さぞかし戸惑いがあるんだ...続きを読むろうな。無かったならば、光源氏か!?

サラザン家がヒロインの後見人になる理由がイマイチ理解できなかった。親戚のフィリップとヒロインのママ、ジュノーはどう関係あるのか?ヒロインの実父は別だし。結局、ママがしっかりしてないから、事態が最悪になったのに、なぜあんなに強く他人を責められるのか?なのに最後は大大円なのは何だかな〜、モヤモヤする〜、のはワタシダケ!?
もっとページがあれば丁寧に描かれたのかな。

「女性マンガ」ランキング