【感想・ネタバレ】悪役のご令息のどうにかしたい日常: 6【特典SS付】のレビュー

悪役に転生していた僕が討伐されるかもしれない15歳まであと少し。勇者のあっくんとはお友だちになって、鍛錬もしてますし、破滅回避の計画は順調です。……と思ってたのに、戦士も登場して勇者パーティがどんどん強化されて、僕はゲームの僕の武器を手に入れてしまった! よい子になろうとして8年くらい。がんばってきたけど、まだまだと言われたら否定できない。まずい。僕のファイナルが現実になっちゃうかもしれない!? 破滅回避を目指す悪役のご令息のゆるふわ異世界転生ファンタジー第6巻☆ ※電子版はショートストーリー『せんせぃは緩急つよめ』付。

io

今回は本編です

今回のフランくんは14歳。本編です。
とはいえ口調は幼いままなので、一瞬『どっち?』と思ってしまいました。甥っ子くんより幼い感じも...。
さて、順調に悪役フラグを折ってきたフランくんですが、アーサーくんもまた順調にイベントをこなしている様子。遭うべきところで遭ってしまいます。ゲームの強制力かも?と思うけれど、既にフランくんの立ち位置は悪役ではないわけで。
そしてなにやら忙しそうなトリアイナ家の父と兄たち。フランくんに見えないところで何かが起こってるのかもしれません。
スラムのネズミ駆除のエピソードではフランくんが先生たちや友達に協力してもらって活躍します。成長したなぁ...と、つい親目線ww
夏休み中のお話中心なせいか、トレーズくんの出番は少なめ。ですが、彼は本当に『いい男』に成長しているので今後が楽しみです。
そして読後はやはりアップルパイが食べたくなるのでしたww

#ハッピー #ほのぼの

2025年03月08日