【感想・ネタバレ】狼を狩る法則《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

2024年01月07日

狼はメイトを選べない
生まれつきの絆なんだから

まさかメイトが同じ男だなんて

キートンはゲイだったがチェイはちがった。
キートンは距離を置こうとするが、チェイは関係なく関係をきずこうとしていく

お前が彼らを失ったんじゃない
彼らがお前を失ったんだ

Posted by ブクログ 2021年06月12日

内容を忘れていたので新鮮な気持ちで読めました。
人狼の物語。上巻では、運命の相手であるメイトを待ち望んでいたチェイが、キートンと出会うところから始まります。
チェイはノーマルで、キートンはゲイ。だが、チェイの戸惑いはすぐに霧散し、キートンにどんどんアプローチを仕掛けていく。対してゲイではないチェイに...続きを読む戸惑うのはキートン。その逆転の構図を、互いの状況や周囲などを交えて描き進めているのが本当に上手く、するすると読むことができました。
何よりキャラクターの表情が上手い!チェンの包容力あふれるところや、キートンの頑固で強情なところもマンガだとより感じられて、コマのひとつひとつがとても魅力的でした。
そして忘れてはいけないのが、ピタ!子犬の破壊力はすごかったです。もう、カワイイ~!!の一言。
挿絵だけでは味わえない至福の時でした。リピートリピート。

コミカライズありがとうっ!

2021年06月04日

「狼を狩る法則」小説の大ファンで、
続編のジェイク&レミ編、キートンの兄編、
電子で出ている「恋する狼」、
全て何度も読み返しています。

もちろんお話は面白さお墨付きですが、
今回、小説の挿絵の麻々原絵里依さんが
そのままコミカライズしてくださって
本っっっ当に嬉しかった!
小説...続きを読むの挿絵画家さんと違う方のコミカライズ
イメージが混乱して苦手なので。

小説では見ることの出来なかった
チェイのネイティブ・アメリカンの盛装
(カッコよかったよぉぉぉ!)も見れて、
本当に幸せです!

この格好のチェイを見たキートンは、
メイトのカッコ良さと学術的興味とで
めちゃめちゃ盛り上がったことでしょうw
麻々原先生、ありがとうございます~っ!!

#カッコいい #萌え

狼顔がタイプど真ん中!

2021年05月28日

M/Mなるものの存在を初めて知りました。

そして、何より、絵が良いです。
もふもふ具合がサイコーです。受のキートン(表紙の人間の姿の方)が、初めてチェイ(表紙の狼の方)と顔会わせたときの、あの狼顔が、サイコーにかわいいです。

タイプど真ん中!笑

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
人狼の獣医・チェイトンのもとに担ぎ込まれた美しい狼は、チェイトンの待ち焦がれた運命の相手、メイトだった。だがメイトは男で!?  北米発人気小説、待望のコミカライズ!!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:ほのぼの
エロ度:低い
萌え度:やや高い
総合評価:★4.0

原作は気に...続きを読むなりつつも未読。大好きな麻々原絵里依先生のコミカライズだったので迷わず購入しました。
原作がM/M小説なので登場人物の掛け合いなどは海外ドラマそのもの。きっと原作の雰囲気をかなり忠実に再現してるのではないでしょうか(^^)

ですが、やっぱり原作未読だと世界観がイマイチよく分からないですね…。人狼が当たり前のように人間社会で生活しているんですが、そういった世界観について説明は一切なし。
人狼には人狼のコミュニティーやらしきたり?なんかもあるようですが、そういった詳しい説明もなく、当たり前のようにストーリーが進んで行くので途中「ん?」となる部分も。
原作未読組としてはもう少し説明が欲しかったですね。

ですが、それでも最後まで楽しく読めました。魅力的なシーンが沢山あって、中でもチェイトンとキートンが狼の姿になって狩りに出掛けるシーンは見た目といいモフモフ具合といい最高でした♡
あと、ピタ(仔犬)がめちゃくちゃ可愛い…!過去にも麻々原先生の描くワンコは何度か見て来ましたが、その中でもダントツの可愛さ…!読んでてめちゃくちゃ癒されました(*´д`*)♡

意外だったのはキートンが狼の中ではかなり強い方だということ。本来ならば群れを率いている立場だと知って驚きでした。(チェイトンも驚いてましたが笑)
そんなキートンに危害を加えようとする謎の人物が現れたり、キートンとチェイトンの関係をチェイトンの友人であるレミや実の母親が知ってしまったりと物語が本格的に動き出し始めたところで上巻は終了。
レミやチェイトンの母親はキートンの事をあまり良く思っていないみたいなので、この二人が下巻でどう動くのか非常に気になりますね。
それにキートンに危害を加えようとしている謎の人物の正体、その目的は一体何なのか。今のところ気になる事だらけなので続きを読むのが楽しみです♫

2022年09月29日

日本ぽくないなーって思って作者見たらやっぱり!なんというか、犬好き美形好き褐色好きのための、つまり私のためにあると言っても過言ではないです 笑
何もかもがとても美しい。