あらすじ 王家の血を継ぐ15歳の少女、翡翠命は卑弥呼となることを決意する。「唯一を望む者(御真木)」と「唯一を望まねばならぬ者(翡翠命)」、そして「唯一である者(曹叡)」の欲望と信念が交差し、新たな時代の幕開けを描く。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #笑える #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 裏切り者の真意、同行者の敵対と和解。残忍な王。ヒミコと日蝕の関係。手垢がついた感じでときめかない。これでまだ続くとは。 歴史小説でなくファンタジーとしてよむべきなのだろう。 主人公の格付けをするために、やたら大の男たちを無様に描いたり、あの娘スゴい!の回想ばかりでつまらない。難しい漢語を多用し...続きを読むているがそぐわない感じがする。改行が多く描写が浅い。地名か人名かわかりづらい。この時代に騎馬戦があったのか? 三国志のゲームのような展開に見える。 0 2021年09月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 卑弥呼とよばれた少女の作品詳細に戻る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ