俺の胎は苗床じゃないから……っっ!
かつて大好きな祖父が働いていた異生生物園「ニューワールド」の 新人飼育員として働く主人公・ハチ。
様々な人外の生き物たちが暮らす園で、
厳しいコワモテ先輩・蓮見に扱かれつつ奮闘する日々!
まだまだ至らないハチだが、意欲は人一倍!
ある日、哀しくも甘く痺れるような不思議な歌に呼ばれて…?
人外生物たちからのえっちなお触り回避不可vの
異世界ラブストーリー♪
面白かった〜!
ストーリーもちゃんとしていて、最後はうるっと来てしまった…。
じいちゃんの話もあるっぽくそっちも楽しみ!!
設定や内容が良いだけに1~2巻に分けてもう少し深くストーリー進んでも全然良いと思いました。えちももっとゆっくり見たかったかも!!アルラウネとのえち結構好きでしたww
ストーリーしっかりしてるしえちもありでめちゃめちゃ面白かったです!
ハチがすごい愛されてるのがわかるしほんとにかわいい~!
まだまだいちゃいちゃが見たくなりました!
最高でした!
ひさびさなんかもうしびれた……!読みたかったこういうの!!読み切りでちゃんと謎解きもしてくれたしもう満たされまくってます!!
絵が好み!攻めが特に!!支えてることばれないようにでも接触でだんだん意識し始めて両片想いはもう……たまりません!
この二人の話もっと読みたいなぁいちゃラブもっも見たかったです
見たいなぁ……ほんとに好きだこのお話……最高。
面白かった
始めは異種間のえちえち特化型BLかなーと思って読んでましたが、泣かされた〜〜!!
絵も綺麗だし、えちも濃いしストーリーも良かった!!
まだまだ読みたい漫画です。
予想超えた〜良い話
久しぶりに、ウルウルきました(涙)
これシリーズ化しないんですか?勿体ない。
ハチ君のお爺様の作った、動物園をコミックでも存続させて欲しいと思いました。
登場人物が、全てに置いて〜善人で可愛いしキャラも凄く良い。
とくに、人外生物達の背景などは気になる所だわ。お爺様の若い頃からの続編を読みたいし、天使を辞めた理由とか深く知りたくなった。
ストーリーは、お爺様の孫のハチ君の奮闘記なんだけど、それだけじゃ終わらないのでネタバレ無しでおすすめしたい。
絵柄も綺麗だし、よく作り込まれています。
続きが気になる、、!
人外の類ですが結局は一人の相手と結ばれるのがまたいい!エロはファンタジーで最高でした!1巻では載せれない所もあったんだろうなぁという感じの内容だったので詳しい事が知りたすぎる!なん人外を引き寄せるのか、おじいちゃん何者!?とずっと気になっております、、。続編ありますように、、!
人外はやっぱり最高ですね!
作家さん買いの一冊でしたが、人外ものとしても、とても楽しめました!
思わぬ伏線回収や、人外ならではのあれこれ、かわいい絵柄と大満足なお話しでした!
出てくる人外キャラのデザインが可愛くて可愛くて……シルフと人魚のシレーヌちゃん&天使のココノちゃんが自分のツボにクリティカル&ダイレクトヒットでした。
お話は甘くてスウィートな感じですが、ビターな所もありちょっとハラハラしますが安心して読めるとおもいます!
感想とは違いますが、誤植?っぽいのを発見したので……59Pの建物とコマの間に謎の♡がありました。(58Pのセリフの中に♡があったのでそれが残ったままなのかもしれません。)
⭐︎4.0
異世界からきた動物(意思疎通可)と共存してて、一部の異界生物は動物園に住んで展示されてるという設定に疑問を感じつつ、エロいのでOK!みたいな。 そして、ハートフルで泣ける。
DMM 白テープ
受けがエロくて可愛いしお話の大筋自体はハートフルなんだけど、愛した人の孫が可愛いので性的に可愛がりまくっちゃいますな人外の群れというのがやっぱり人外というか、どうにもその「可愛い」は併存しないのが人類なんだなぁと言うか、そういう意味で私向きではなかった。エロとして読むなら孫設定が邪魔になるしハートフルに読むにはエロが邪魔になるというジレンマ。むしろじいちゃんの現役時代だけならすんなり読めたかも。
実際世界設定の説明でも「共存したり淘汰したりしつつ」とあるので、こう見えてきれい事じゃない世界なんだろうというのは察する。どうにも食べ合わせの悪いジャンルがセットになってるもどかしさが。