【感想・ネタバレ】マインドフルネスと7つの言葉だけで自己肯定感が高い人になる本のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月07日

会話形式で読みやすく、主人公の思考や行動のパターンが自分にもあるあるで、納得しながら読めました。
本書にもあるように、読み終わった後も、使いこなせるよう時間をかけて習得したいと思います。

Posted by ブクログ 2022年02月16日

マインドフルネスを達成した上で、アフォメーションと組み合わせながら自由に生きられるようになるまでの手順が具体的でわかりやすかった。マインドフルネスを達成し、自分自身を自由自在に客観視できるようになれば、問題に直面した時に「課題がきたな」と気付ければ問題を「課題」にできる。気付けなければ「難題」になっ...続きを読むてしまう。
アフォメーションを実行するのはなかなか根気がいるが、とりあえず口に出してみると気持ちは後でついてくるというので、実行してみたい。

Posted by ブクログ 2021年11月18日

①現在形で作ること →今すでにそうしているという形 ②肯定形で作ること →否定形は使わない ③なるべくわかりやすい言葉で →難解な言葉は潜在意識が受け付けない ④実現したらワクワクするような内容にすること ⑤願望の形は使わないこと

Posted by ブクログ 2020年07月22日

科学的に認められているマインドフルネスを使用して自己肯定感を高めることで人生をより良くするといった内容の本。
マインドフルネスの内容も少しあるが、アファメーションを主に使用したものとなっているため、タイトルに少し違和感。
ただ、自己肯定感を高めるアファメーションには、マインドフルネスが必要不可欠とな...続きを読むっている。
思考そのものと思考する自分は分けて考える。
人の話を腰を折らずに聞く。
額に軽く触れる

Posted by ブクログ 2023年01月06日

書かれていることを全て実践出来ればかなり良くなると思います。そのためにはかなり何度も読み込むことが必要かなと思います。

Posted by ブクログ 2022年03月05日

マインドフルネスについて初心者向けの本。
マインドフルネスとは?自己肯定感とは?などを、わかりやすい言葉で説明していた。特にマインドフルネスについては詳しく書かれていた。自己肯定感を高めるためには、行動が必要で、そこが難しい…。せっかく学んだので実行していこうと思います。