【感想・ネタバレ】ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2022年07月28日

愛の逃避行というか、文字通り逃飛行というか、ラブラブハネムーンのようなギガントイーグルの乗り心地はシャリーナにとって夢のようだろう。と思ってたけど、まさかのリオル乗り物酔いだとは。浮かれた気分が吹っ飛んだね、シャリーナ。

それにしてもリオルの家族のふんわかぶりがどこを見ても可愛いしかない。
この父...続きを読む母兄たちの中ですごくしっかり育ったねリオル。

それにしても改めてリオルのツッコミがついにシャリーナの心の声にも反応するようになってる(笑)P10参照。

そしてやってくれたな王子!!
こんなに青ざめるシャリーナは初めてです。自分に降りかかる火の粉はなんとかするし、誰にどう思われようとなんとも思わないシャリーナだけど、ついに王子の矛先がリオルに!!
なによりもシャリーナが嫌がり、シャリーナを傷つける行為だと気づいて欲しい!(無理なのはわかっているけど!!)
そしてそれについていくシャリーナの具体的な提案の数々にホッとしつつ相変わらず話を聞かない人達に囲まれて、ついに次巻!リオルVS王子の対決が!!

巻末の書き下ろし小説の『グレン家探検ツアー』面白いですよ。かのリオルが過ごした家(引きこもりだから)の中をリオルを思いながら(リオルと一緒に)ツアーでまわるのです。シャリーナ大興奮!!

うおー

2021年12月06日

続きか気になるよー二人の恋の進展もみたい。いやーでもこんなに人の話し聞かないってある?リオルが可愛いくてカッコ良くて最高です。

うわぁー

2021年09月23日

気になるとこで終わったー!
リオルは何か秘策があるんだろうか
いや、絶対なにかあるはず!
シャリーナ誰に何を言っても信じてもらえなくて可哀想
盲目的な人達しかいなくて怖いわ~
王子は安定のウザさっぷりでした