【感想・ネタバレ】花嫁に選ばれた灰かぶりのレビュー

作者さん買いです!。❤

G
2024年01月22日

すごく良かったです。
ヒロインはクズ男に捨てられたが、一人娘が居る。
この一人娘のポピーちゃんがもの凄く可愛い。

ヒロインはすごい美人だけどポピーの父親はクズ男の最低男だったので、なんでこんな美人とクズ男が…しかも子供まで出来て…ととても嫌だったけどでも読んでいくと一人娘のポピーはママ似でとても可...続きを読む愛いし利口な子だからクズ男の事は忘れて読むとポピーが産まれて来てくれて良かったね〰と思いました。

そして大企業の社長のイケメンヒーロー。
彼は今では大企業のボスだけど、この人の生い立ちも可哀想でした。
この企業は元は母方の祖父の会社だったけど、ヒーローの母親が庭師と駆け落ちして産まれたのがヒーローと妹。
しかしその後あることでヒーロー兄妹は幼少期に両親からひどい仕打ちをされながら育ったが祖父に助けられて引き取られて大人になったけど、ヒーローはその幼少期の過酷な体験で「愛」や「家庭」というものを信じていないのでヒロインとは利害関係での契約という事で一緒に暮らす事に。

ヒロインも出自が裕福でもなかったが両親との「家庭愛」の喜びを知っていたので、とにかく今はポピーが居るだけで幸せと思っていた時に思わぬ形でヒーローと出会いその後相思相愛になるが、ヒーローは頑なに「愛」だけは望んでいなかった…。

この作品はヒーロー、ヒロインとも美男美女で、もちろん嫌な異性関係が居ないか気になったけど、安心して読めましたよ。
そしてヒーローの妹の双子の娘もポピーと同年代でとても可愛くて仲良しになったし、ラストもヒーロー夫婦には家族がどんどん増えたのでそこの所も少し見れたからとても満足でした~。

あっ、ただ一つだけ嫌なのは、ゲス男の転落人生が見れなかった事かな。
ヒーローが大企業のボスとしてなにかしらの社会的制裁をしてくれたらな…とも。

#ハッピー #癒やされる #憧れる

重いけど本当の愛

2021年01月17日

生きること、愛すること、愛されること、このことに気づくまでの
やり取りの物語です。
妹さんを守らないと生きてはいきない子供の頃の日々を過ごしたヒーローに
バレリーナの舞台帰りにご両親と事故に遭い、その後シングルマザーとして
生きてきたヒロイン。
この中の偽装結婚をしてお互い愛する過程が丁寧で良かった...続きを読むです。
まわり人達が素敵な人で本当にいいストーリーでした。
最後のページ今の時代にも通じる作家さんのメッセージを強く感じました。

泣ける

2021年04月28日

最初は頼りなげに見えたヒロインが、実は芯が強くて誇り高いので、読んでいてスカッとしました。そして最後…愛を見つけた男のメッセージが泣ける。よいお話でした。

#泣ける #切ない #エモい

「女性マンガ」ランキング