【感想・ネタバレ】セラピーゲーム リスタート(1)【電子限定おまけ付き】のレビュー

いっておいでよ。その代わり――次の休みにはベッドから出してあげないからね。 恋人同士になった湊と静真。ところが、静真は新米獣医師として休みもないほど多忙に過ごし、湊とのデートもままならない毎日。ようやくいっしょに過ごす時間がとれるが――!? 大人気カップル、毒舌で超・ブラコンの湊と構いたがりでザ・長男な静真の甘いだけじゃないラブライフ、再始動!

湊くんがめちゃくちゃ成長してる

可愛くなって、辛抱できるようになって、とうとうお兄ちゃんCPにもウザ絡みをしなくなって!!
今回は湊くんの寂しい顔、嬉しい顔、照れてる顔とか沢山の表情が見られた〜。静真くんは相変わらず優しくて真面目で誠実で。こんなに頑張ってるのに、なぜあんな酷い(今の所)動物病院で働かされてるんだろう。。。
2人が早く穏やかな日常が過ごせますようにって祈るばかり。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年05月20日

ツンデレ!かわいい

社会人になってからのしずまくんに対し我が儘を言えないのがかわいい。ストレスたまって怒るのもかわいいけど二人が仲が良い姿がみれて楽しかったです。続きが楽しみです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月01日

可愛い

もー!湊がドンドン可愛く見えてしょうがないです。遠距離でもないのに2週間も会えないとか辛すぎです。まだ、続きがあるので楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月21日

待ってました!!

静真くんはますますカッコよくなってるし、湊くんはツンデレのデレが増し増し…!

あっさりカミングアウトして受け入れられたかと思いきや、院長先生の登場で静真くんの波乱が見える終わり方、続きが気になります

シークレット✕✕✕の二人(それぞれのお兄ちゃんと弟くん)のラブラブな話もぜひ読みたい

2020年12月11日

かわいいいい!!!!就職すると時間ズレちゃうよねー!!ただ、、院長先生がなんか不安な感じかも😥😥これから楽しみーー!!!

2025年11月02日

付き合った

後のお話が読めて嬉しいです。湊君がだんだんと可愛くなっていって、ムフフとなってます。本気になると、寂しかったり、でも言えなかったり、そういうモダモダが可愛いです。静真もそれをちゃんと受け止めてイイ男ですね。次巻が楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

2025年09月02日

新生活

静真くんの獣医としての生活がスタート
浮気よりは時間がなくて、それを頑張って待ってる湊くん
すれ違う予感しかまだないけど、どんどん可愛く人間味を帯びていく湊くん
これからどうなっていくのか

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年07月18日

ツンデレな恋人、第1位!

感情の起伏が激しく分かりやすい湊と、天然たらしで懐のデカい静真。
相変わらず迫力満点な怒り顔の反面、仕事を邪魔してはいけないと寂しさに蓋をする湊が愛し過ぎる!
静真が嫉妬する姿も見られて最高でした☆

#ハッピー #萌え

2024年09月28日

湊がかわいい

ツンデレで自由奔放みに見える湊だけど、実は静真のことを考えて、寂しいのにも耐えてる…なんてかわいいの!!静真はナイスガイなんだけど、いい人すぎて湊の不安煽るよねぇ、自分だって嫉妬するくせに。もう少し優しさを湊だけに向けてくれたらなぁ。てか、ユカはいつまで登場するんだろう…別に今はそんな邪魔してるわけじゃないけど個人的には目障りだな。笑 にしても、なんでブラックな動物病院なんだ…湊と巽、無事乗り越えて!!

2024年02月03日

やっぱり環境がかわると慣れるまで時間なくなるよね😢
会いたいの我慢してる湊が健気すぎる…

院長先生どんな人なんだろ不穏な空気!

2023年09月21日

好きです

始まりから静真くんのイケメンっぷりが凄くてキュンキュンしました!
嫉妬して〜のえちは最高でした。
湊が静真くん忙しいの察して会いたいって言わないのも心がギュッって締め付けられました…

#胸キュン

2023年07月04日

待ちに待ったラブラブ展開。静真くんへのご褒美ターンですかね?
それにしても新人の獣医師さんって忙しそう。。
寂しがりの湊が耐えられるのかなー。ちょい心配。

2023年06月01日

いい!

ツンツンとした受けに優しくてメロメロな攻め最高ですね〜。大好物です。
読み返したけど、キュンキュンします

#胸キュン #カッコいい

2023年04月25日

セラピーゲームという最高の本に続きが出たなんて幸せすぎる!相変わらずの2人にほっこりー♡キュンキュンです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月06日

愛い奴

健気に我慢して応援してる湊が可愛い。
めちゃめちゃ楽しそうな恋愛してるなぁ。作中でも言われてたけど、だんだん薄らいでいくから今を大事にしたいよね。薄らいで落ち着いたら絆になるんだろうね。

2022年10月14日

(^^)

動物病院の院長さんがなんだか怪しげな雰囲気を醸し出していて不安になりますが…2人が相変わらずラブラブで安心(^^)
これからどうなるのか楽しみ。

2022年07月04日

綺麗

やっと主人公達が結ばれて、よかった!
相変わらず絵が綺麗で強気な受けがデレを見せる部分もギャップ萌え!

2022年07月03日

続編!嬉しすぎる!
10分でナンパされる湊曰く人を勘違いさせる天才の静真と静真と付き合い初めて幸せと嫉妬と不安にますます悩む湊。

静真の就職が決定し、新しいシーズンへ。
周りの友人たちも出てきて嬉しい〜
巽と湊の仲が深まっていて良い。

獣医になった静真だけどブラックな職場で湊との距離が離れてしまい、湊は情緒不安定。
そんな中でも
〝立派な獣医になって そしたら俺の我慢も無駄にならない〟
実際寂しさを正直に伝えて尚且つ相手を励ますってなかなかできないと思うし、可愛くてかっこよくてできた恋人だなあと。静真とシンクロしました(笑)

同棲のお話も出てきて続きも楽しみ!
そして院長先生…気になる。

どこかで春休みの間のイチャイチャ期も見てみたいですね。

2021年06月02日

絵も綺麗

2人が付き合ってからのお話ですが、絵が綺麗なのはもちろん!!
学生の頃とは違った不安とかが描かれててとても共感出来て、切なくて…
ただキャラがとても不器用ながらも可愛いです!!

2021年02月04日

ツンデレ最高!

湊の、静真のことが好きすぎて、素直な気持ちを言えないところが最高に可愛い!
一方の静真は、湊を不安にさせないように、ストレートに気持ちを伝えるところがすごく良い!
お互いを想いあってるのが伝わって、とても素敵です。

2021年01月27日

理想のカップル!

今回は前作のシリーズの続編って事で楽しみでした。
奏のツンデレが素直になってますます可愛くなってしまった…!
静真も理想の彼氏ですね!
静真の仕事ですれ違うのもイライラしながらも我慢しちゃう奏の姿に成長を感じました…!!
今回はリスタート、更に(1)って事で、すれ違いもあってエッチは少なめですが、その分、2巻に期待します( *´艸`)
早く続きを読みたいです!!!

2021年01月18日

Evi

院長がかなり怖くて気になりますが、そこを除けばラブラブで萌えました。会える時間が減っても静真くんはかっこいいし港はツンデレで可愛くて、早く続きが読みたいです。

2020年12月30日

最高

終始お互いを思い合ってて特に邪魔もなく幸せです❤️付き合ってまだそんなに日経ってないのか!と驚くぐらい展開が早くてとっても読みやすいです!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月19日

嬉しい

作家買いしている先生の作品です!続編が出るなんてむちゃくちゃ嬉し過ぎる!幸せな二人が見られると思いきや、そうはさせてくれないよなぁ。でも二人で乗り越えて欲しい。

2020年12月25日

ツンデレの大天才!

いやーーー湊(受け)は本当にかわいい。愛しいキャラです。ツンデレのど真ん中踏み抜いてきてると思います。かといって、あざとさやわざとらしさもなく、静真くんがいうとおり「できた奴」なんですよねー。天然でも鈍感でもないし、相手の意図や意志、優しさをきちんと察する能力もあるし。
湊は本能や感情に過分に忠実なイメージだけれども、臆病になるところ(過去に起因)もすごく共感できるし、ずーっと見ていきたいですね。
静真(攻め)も、まっすぐで思いやるイイ奴だし。
本当にベストカップルだし、割れ鍋に綴じ蓋な2人組。
きっと続編では波乱もあるでしょう。。湊が悲しむのは見たくないが、乗り越えたハッピー展開も楽しみです。
1つ残念なのは、修正です。

2020年12月15日

F

続編をずっと待ってました!!

湊と静真くんのその後が読めるなんてとっっても嬉しいです!!!二人がいちゃラブしてるだけで幸せですが、静真くんに会えなくて寂しがってる湊の可愛さときたら…!さらに同棲の話に「考えてみる」って返してもらえたときの静真くんのとろけそうな笑顔の破壊力ときたら……!ほんとにほんとに、日ノ原先生の話も絵も大好きです…!!!
これからもずっと応援してます!続巻も楽しみにしてます!!

2020年12月13日

続編!

続編です!静真くんが獣医さんになってからのお話ですね。湊とのイチャイチャもたくさんありますが、今後の展開楽しみです!三兎さんと翔平くんもチラチラ出ててよかったです。

2020年12月12日

最高です!!

セラピーゲームを読んだ時から、凄く好きな話だったのでぜひ続きを!と思ってたら、出てくれてすごく嬉しかったです。
そして内容も素敵すぎました♪
静真くん、すごく男前!芯があって、優しくて、誠実さが良い!!
そして前巻より可愛さが溢れてる湊も良かったです♪
寂しがるけど、素直になれないところとか可愛い。正直にそれを伝えた時も可愛くて!!
早く続きが読みたいです!

2020年12月12日

うん

リスタートこんな続くとは思わなかった!お互いめんどくさい性格受けはもちろんだけど攻めも決断力というか男らしさがないしうーてかんじ笑

2024年11月02日

kom

良かった

受けを面倒くさいと思う反面、可愛いとも思う。
シークレットの2人が上手くいっていたり親に認められているのに対して、すれ違いだったり親の本音を聞いてしまったり…なんかツライ。受けは面倒くさい思考の持ち主かもしれないが、幼少期の両親の記憶が悪影響を及ぼしているのは間違いないだろうし、本当に幸せになって欲しい。
続きが楽しみです。

2023年07月07日

「BLマンガ」ランキング