【感想・ネタバレ】わたしの家はフツー 1のレビュー

2022年05月26日

母と姉妹たちが、ばぁーばを中心にしてお互いを思いやる姿がとても好ましいし、ちょっと謎めいたファンタジーっぽい部分も素敵です。
どこかで見たような設定のマンガが溢れる中、とても新鮮なストーリーでした。

不思議な出会い

題名から普通な主人公の他愛もない格差社会の見せつけかと思いきや、はたまた不思議なことや人や家族の色々な人生の局面に触れる人生ドラマだ。小説のような漫画。

#癒やされる #切ない #感動する

Posted by ブクログ 2023年12月06日

この人の漫画は、昔から大好きです!
家族の介護を、経験中の私にとって、優しくできる時、できない時が、波のようにやってきます
そんな、優しくない時の自分に、優しさを思い出させてくれる、貴重な漫画です

疲れてしまって、逃避したいとき、小説や漫画を読むのですが、ちょうど漫画の波がきてまして

読みながら...続きを読む優しい気持ちを、取り戻そうと思います

2022年10月28日

不思議だけどファンタジーでもない。独特の読後感があって面白かったです。しばらくしたら、また読みたくなりそう。

フツーかい!?

2023年08月02日

おばあちゃんを取り巻く家族模様にファンタジー?なのかホラー要素を取り入れた
本作品はフツーではないような気がします。

フツー1

2022年05月04日

とってもステキな家族のお話ですね~♪優しい雰囲気のお話に、ほっこり癒されて、とってもよかったです!リンタローさんのプリン、食べてみたいな~♪

trb
2022年01月01日

佐野未央子先生の作品が好きで、「日日べんとう」も何周かさせていただきました
で、期待値高めでこのお試し版を読ませて頂いたのですが、面白いところまで辿り着かないままで、本編を即買いするほどの魅力は見出せなかったので、とりあえずは保留ですね…

パンチが無い

2022年01月27日

絵柄はかわいくて良いんだけど、白っぽさが目立ったり、既製品を貼った的な背景違和感強くて気になった。
ストーリー、登場人物共にパンチが無い。物足りなく感じた。
漫画の一節を引用してそのまま「嫌われたくない」から、当たり障りの無い道を通っているのかな、という印象。

「女性マンガ」ランキング