【感想・ネタバレ】鬼の花嫁 新婚編一~新たな出会い~【電子限定SS付き】のレビュー

相変わらずラブラブな2人は見てて微笑ましいし、楽しい。料理学校に通わせてくれる玲夜が本当に凄いな、って思う。
花嫁たちのお茶会の話見てたら、なかなか、執着されてる人が多くて、ってなって、やっぱり息苦しいし大変なのだなと思ったり。
2人の今後も楽しみ。

2024年02月01日

またまた

災難に次ぐ災難だったね。
妖の花嫁のお茶会は、趣旨がステキだったけど。
念願の料理学校では、妬みとストーカーとか、気の毒すぎる!
でもダンナ様の深い?重い?愛情はステキ!

2022年08月27日

不憫…

またまた変なやつに狙われてしまう柚子。ってか、学校に行きながらお店の出店って、世の中そんなに甘くはない気がして話がストンと入ってこなかった。

2023年08月13日

新章スタート嬉しいです!

柚子の暴走に拍車がかかってる!?にゃん吉じゃないけど屋敷に閉じ込めておきたくなるのも理解できるレベル。次は新婚旅行先でのトラブルかな?

#胸キュン

2023年02月20日

待ちに待った新シリーズ
龍に小鬼ちゃんにネコたち
新婚の2人も相変わらず
ずいぶん柚子が強くなったなぁ
透子も出てきてこちらも相変わらず

番外編が透子から見たにゃん吉との出会いで
昔から透子は変わらないんだなぁって
なんか安心した

2022年08月25日

うーん

今回は、イマイチな気がしますね。お茶会からの展開かと思ったら、料理教室だったので。読んでたら、何となく犯人判る感じで、物足りないです。

2022年08月29日

柚子にイライラする

続編!と期待したけど、柚子の相変わらずな思考回路に苛立ちがしました。謙虚であるが学校で自分の店を建てる土地があるとか言うし、店の内装を学校で考えるとか普通に考えたら自慢と思われても仕方ない言動で敵を作ってまたゴタゴタ。挙句にはキモい事が起きてるのに、れいやに学校を辞めさせられたくないからと桜子に相談したり‥結局バレるいつものパターン。普通ならある程度下積みとかして自分の店を持つけど、それは設定上無いのね。普通に嫌な女になってきたよ。鬼の嫁だから許されるストーリーだから仕方ないんだろうけど。
この続編で一番楽しく読めたのは透子とにゃん吉の出会いの話でした。透子を花嫁としてじゃなくても好きになったにゃん吉の一途な想い!カッコイイよ!透子とにゃん吉が一番幸せ者だと思う。

2022年08月26日

「女性向けライトノベル」ランキング