【感想・ネタバレ】おとなりに銀河(1)のレビュー

『甘々と稲妻』の雨隠ギドが描く、純愛ラブコメディ!

「思っていたのと違う…」というのが、第1話を読んだときの感想でした。あらすじを見ずに買ったので、まさかこんな不思議な設定だと思っていなかったのです。しかし、読み進めるにつれてこの作品にどんどんハマっていきました!

メインキャラクターである一郎と五色さんの関係は、初対面から始まります。言葉を交わしたり、一緒にお出かけをしたりして、少しずつ心を寄り添わせていくのですが、その様子がなんとも微笑ましいです。中でも、恋愛経験のない五色さんが「好き」という気持ちを実感するシーンは必見です!

そして、この作品を語る上で外せないのが、一郎の妹・まち、弟・ふみおの二人の存在です。
子どもというと、ついつい「いつでも元気で無邪気」という典型的なイメージを持ってしまう人は少なくないはず。漫画のようなフィクション作品の中ではなおさらです。しかし、子どもも子どもなりに気を遣ったり、言葉では言い表せない複雑な感情を抱いたりすることがあると思います。この作品では、「子どもらしさ」にとらわれない、生き生きとした子どもの姿を鮮やかに描いています。

ラブコメ好きはもちろんのこと、普段ラブコメをあまり読まない方や、ちょっぴり変わった作品を読んでみたい方におすすめです!

不思議な世界

2022年07月23日

なんか斬新すぎて、よくわからない。
どこかの姫はいいけど、だからナンなのか?
不思議な世界観に不馴れで、わからなかった。

ん~~~…

2023年08月29日

絵に一目ぼれして勢いで全巻購入したのですが、ストーリーが軽薄で展開もよく分からず、テンポも悪く感じ私には合いませんでした。ごめんなさい。

匿名 2023年04月19日

漫画家と、アシのどうということもないラブコメに、SFの要素が混じっていて、それが絶妙にいい味をだしていると思う。

Posted by ブクログ 2021年02月25日

〉五色しおり(19)臨時の漫画アシスタント
〉修羅場あけに寝ぼけた俺は五色さんの棘に刺され二人は婚姻関係に!
〉流れ星の民の姫を自称する五色さんは婚姻相手を支配する──彼女に不利益が起こると相手は不調をきたしたりするのだ。
〉はたして五色さんは宇宙人なのか…!?

という雨隠ギドのほのぼのラブコメ。...続きを読む
登場人物がみんなかわいい。

秘境のお姫様で恋愛含め完全に世間知らずのスーパーアシスタント五色さんと、幼い弟妹を抱えて漫画の仕事で家計を切り盛りする初恋すらあやふやな久我くんが、手探りな感じで恋愛するラブでコメなしあわせ漫画です。

読むと幸せになります。

次巻予告は『世の人たちもすなるといふデェトといふものを我らもしてみむとてするなり』って感じ!読みたい!
同時発売のギャグコメ「ゆるゆらQ」もよろしくおねがいします。こっちもかわいいよ!

星のみの評価 1件