【感想・ネタバレ】推しと寝てしまったんだが?【電子版限定特典付き】のレビュー

天才!

2020年10月14日

すごい!こんなに何も解決してないのに完結してる漫画始めて!(褒めてます)
まさに破れ鍋に綴じ蓋。ぶっ飛んでて最高です。

面白い

匿名 2022年11月23日

絵が好きすぎます、、!!!

この方の良さが全面に出ている!

色んな方に読んで頂きたい!
おすすめです、

コメディだけじゃない!

2020年10月27日

この作者さんの作品は全部もってます!いつもコメディー要素おおめで楽しいです。今作は少しシリアスな場面もありましたけど面白かったです。

むふふぅ~

nia
2020年10月14日

やっぱ、いい~!最高で~~~す💕

くっそわろた

2023年03月29日

まじでこんだけラブラブでイチャイチャしとんのに萌えも胸きゅんも一切ないwwwwww登場人物みんな頭悪すぎて死ぬwww
BL漫画だと思って読まない方がいいです、これはギャグ漫画ww

#笑える

2022年05月03日

他の方も仰る通り、何も解決してないのに完結している、すごい作品です!
でも、この作品はこの形でしか終わりようがないだろうとも思うので、すごいとしか言いようがない!

破れ鍋に綴じ蓋

2020年10月18日

舞台俳優×ストレスで死にそうなサラリーマン

死にそうになりながら街をうろついてる時にチケットをもらい、最後にと舞台を観に行ったらすっかりファンに。仕事も転職し、追っかけも順調、公私ともに充実した生活を送る受けが推しとファンサで知り合ってしまい、とんとん拍子に同棲へ。ヒモとしての才能に溢れる推しとの...続きを読む生活に苦悩しながらも悟りを開く話…?

普段ならこういうだらしない攻めはイライラするから嫌いなんですが、このお話は違った。最高でした。
登場人物が最後にボソッと呟く言葉、
破れ鍋に綴じ蓋
まさにこれ。面白かった!

2020年10月21日

作者さん買いです!!
相変わらず笑いました(笑)
きゅんとか癒しとかよりギャグが強めなとこがほんと作者さんの好きなところです!!
星ひとつ減らしたのはゆきくんが好みじゃなかったので…「ヒモでも幸せならいいじゃない」がテーマなのはよーく伝わって面白かったですが、ゆきくんが…ちょっと…いやでも逆に...続きを読む真っ当になってしまったら普通すぎてつまらないからこれでよかったんだろうなとも思います…うんこれで…。
真剣な話してるのにどこかふざけているようなギャグさにところどころ笑いました。
でもいつもの作品よりもギャグ少し少なめかな?とも思いました!!
また時間空けて読み直しますっ

Posted by ブクログ 2023年08月15日

おもしろかった〜!!
やっぱり有休オメガも読みたくなるな…

表紙のキラキラ可愛い!
キラキラはじめてかも〜!
若干薄いのがマイナスポイントだったけど
ラブラブだしエロいしふっきれてるし最高でした

匿名 2023年06月04日

みなさんがおっしゃってるように何も解決せずに終わるコメディです。笑
あんまり好きな感じじゃない攻めなんですが、受けが強すぎてまぁ、幸せならいいんじゃないかな?汗
まともに読むとダメかも。

匿名 2022年12月03日

この作品も藤嶺式先生ワールド炸裂でした。ヒモ俳優とブラック社畜リーマンのラブストーリー面白かったです。

#笑える

匿名 2022年12月01日

藤峰式先生以外では、このラストは許されないのではないか?という終わり方なんですけど、
でも、めでたしめでたしって言ってしまうの本当に不思議です。
やっぱり先生は天才です。

#笑える #ハッピー

わかってたww

2021年12月29日

作者様の作品、そしてタイトルからして面白いのはわかってた(笑)
やっぱり予想通りでしたww一見、ヒモなんてクズ野郎なのにこのお話では全然そうではありません笑。
後輩君が言ったヒモを飼うのも才能の1つ~。本当そうですねww
お互いが良ければいいんです!ww 二人ともいつまでもお幸せに。。ww

Posted by ブクログ 2020年12月28日

▼あらすじ
スーパーブラック企業に勤め絶望の日々を送る江夏(えなつ)。
彼を救ったのは貞操観念ゆるふわな舞台役者、ゆきくんだった。
「推しごと」に勤しむ江夏だったが、ファンイベントで行われたバスツアーでゆきくんとエッチしてしまい罪悪感で押しつぶされてしまう。
禊として離れることを決めた江夏だったが仕...続きを読む事から帰ると家の前にゆきくん 本人が!
しかもセカンドエッチに加え同棲することになりーー??
ごはんやおふろ、えっちまで…推しごと全力がんばります!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:非常に高井
萌え度:普通
総合評価:★4.0

電子版を試し読みして面白そうだったので紙の方で購入したのですが、この本、表紙のハートの部分にホログラム加工がしてあってめっちゃキラキラしてるんですよね。こういう遊び心のある装丁、大好きです(笑)

さて、肝心の内容の方はと言いますと…エロい!ただただエロい!それだけです(笑)
正直、この作品は深く考えたら負けだと思うんですよね…。ゆきくんは何で大勢いるファンの中から江夏を選んだのか、江夏のどこが良かったのか…そもそも男同士なのに抵抗は無かったのか…などなど、ツッコミ出したらキリがないので、頭を空っぽにして読む事をオススメします(笑)

個人的にはエロよりもストーリー重視な作品の方が好きなので、エロてんこ盛りなこちらの作品は少々物足りなかったかな…。
ちょいちょい挟まれる藤峰先生お得意のギャグは面白かったですし、どちらかと言えば楽しく読めた方ではあるのですが、ゆきくんの人間性にちょっと引っ掛かりを覚えてしまったので、彼についてもう少し掘り下げて欲しかったなと思いました。

最後も、江夏の為に真っ当になろうとしたゆきが他の誰でもない、江夏の要望で結局ヒモに逆戻りしてしまい、少し残念に思ったのですが、(例え江夏がそれでいいと言ってもやっぱりヒモはちょっとね…^^;)カバー裏に二人の将来について書いてあって、それを読んだらまぁ良いのかなと納得しました。
何だかんだでバランスの取れたカップルになってくれそうで良かったです(笑)

表紙、カラーイラスト、もくじまでの3Pまでしか試し読みできないです。
冒頭1Pでもいいのでどんな感じか知りたかった。
のでかって読みます。

んー

2023年02月18日

ヒモ男と尽くす受けの話ですが、最後せっかく受けの為に変わろうとして良い感じだったのを受けが潰し
結局クズな話で全く気分悪く終わりました。途中までは良かったのにな

#シュール

作者さん買い

2020年10月25日

作者さん買いなんですが今回はあまり合いませんでした。いつもすごい面白いけどあんまり笑える部分もなく二人ともかなり痛い。特に攻めが細くて女の子みたいなとこも好みじゃなかったです。エロいっぱいありますが全然エロくないし萌えない。