あらすじ 停滞と衰退の象徴だった大阪はなぜ蘇ったか。景気や経済指標の大幅改善、幼稚園から高校までの教育無償化、地下鉄民営化などの改革はいかに実現したか。「大阪モデル」をはじめ、新型コロナで国に先行して実効性ある施策を打てた理由は。10年余の改革を総括する。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 大阪について本当に知らなかったということを知る。 思ったより前からあった維新、地元はほぼ大阪でありながら、具体的なことは全然知らなかったのでこの機に少し学んでみたいと思い、読みました。 この本は2020年9月に出されていて、3名の共著という珍しい感じの本でした。 対談やインタビューをもとに編集...続きを読むの方が書き出して、上山信一さんが加筆・執筆されたとのことです。大阪府市政の顧問などをされてきた方なのですね。 0 2025年11月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 大阪から日本は変わる 中央集権打破への突破口の作品詳細に戻る 「社会・政治」ランキング 「社会・政治」ランキングの一覧へ