【感想・ネタバレ】おいおいピータン!!(1)のレビュー

男前なデブ・大森さんと、自然体で大人な恋人・渡辺さんを中心に、様々な食と恋を描いてきた大人気オムニバスショートが結婚して復活!講談社漫画賞&手塚治虫文化賞ダブル受賞作品!

ほっこり癒されるお話ばかりで読んでいてとても楽しかったです。フトシとユタカ、それから炊飯器のお話が特に好きでした!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年06月21日

おいハンサム!から入りました

ドラマおいハンサム!が大好きで原作となっているこの作品を読みました。
おいハンサム!に出てきた話が散りばめられていてとても幸せな気持ちになりました。登場キャラ一人一人が身近にいそうで愛おしいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年06月13日

雑誌のKiss読んでたときに、連載でやってるなぁくらいにしか思ってなかったけど、今頃独特の世界観にどハマリ!!初めのお話、トラ🐈のくだり読んで、もう絶対買う!って決めた!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年12月08日

第1巻ですが、前作「おい!ピータン」の続編です。
相変わらずの面白さです。

結婚相手の「大ばんぶるまいしないしないとこ」に激しく同意です。
結婚してから気がつくことだと思うけど、これ本当に大事。

それと、家族で猫を飼うときはあんな感じで自然に迎え入れたいものです。

デパ地下の陽子さんには、プロントにいたのに声出して笑いました。

大盛さんのキャラにぴったりな人がいたら、是非ともテレ東あたりでドラマ化して欲しい作品です。

2022年06月14日

良い続編ですね

大森さん、結婚して既に3年ほどは経過しているようで、何よりでした。
個々のエピソード、相変わらず色んな方々が出てきますね。
私もショートケーキやキューピッドのエピソードあたりが好きでした。

2023年05月07日

ピータンシリーズ、大好きです。

いろいろあるけど、ほっこり幸せになる。そんなピータンシリーズが大好き。お待ちかねの続編、ブラックわたなべさんの気持ちわかるなあ。親しげに話しかけつつマウントこっそりとる女性同士の会話からの大森さんの大盤振る舞い(笑)、陽子さんも元気そうで、マユちゃん一家も新しい年表が!「太と豊が実在?」にかなり笑いました。「他の女の乳もんでる手」…すっと冷める瞬間だったんだろうなあ。パートナーがいる人もいない人も、みんなが幸せになってほしいと思える一冊です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年09月04日

すごい何か惹き付けられるわけでもないけれど、なんかひっそりと共感というかあるあるというか、そういう日常。

2022年09月28日

やっぱり大盛さんやわ〜好き。ブラックわたなべが良すぎた。クスッと笑える、けど核心ついてるよなー、なエピソードの数々。大森さんと美味しいもの食べ歩きしたいわ〜〜

2021年05月01日

マンネリ

前にも見たようなネタばかりでうんざりです。
もうネタ切れなんじゃないでしょうか。
エビちゅの続編もひどかったし…
過去の名作を汚すようなことはしてほしくないです。

2021年11月01日

「女性マンガ」ランキング