【感想・ネタバレ】僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 1のレビュー

幼い頃、とある森で100歳超えの魔女に拾われた渉。
ほどなくして、魔女さんと過ごす毎日を「備忘録」として書き始める。
魔女さんと過ごすこの愛おし日々を、ずっとずっと忘れないために・・・・・・。
実力派作家が描く「魔女×人間」の叙情派ファンタジックラブ! 電子版限定特典つき!

こんな素敵なお話に出会えたことに感激しています。坊と魔女さんのこの先を考えると、もう切ない気持ちでいっぱいになってしまいますが、最後までしっかり読み込んで二人を見守って行きたいです。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年05月14日

絵がきれいでとっても読みやすいです!!!
美人だしかっこいいし!!!備忘録も気になる
でも、ちょっと切ない…

2021年11月08日

s

ファンタジー

とてもファンタジー的な漫画でした。不思議な雰囲気があって、え、11歳の男のことこの恋????って感じだったけど納得できた

#胸キュン

2021年08月05日

かわいい

坊がかわいすぎて、健気で切なくなります。
作者さんのお話は独特ですごく惹き込まれます。
魔女さんと坊がどうなってくのか、楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年08月04日

続刊がとても楽しみです

マイクロ版4巻まで期間限定無料のときに購入しました
こちらのデジタル限定特典付きでは4話に当たる場面です↓
父猫である蛍が
食いしん坊発揮しているシーンめちゃくちゃ可愛くて購入しましたw
普段落ち着いた雰囲気の蛍がまんまるおめめをキラキラさせて可愛すぎる!!

お話の内容も背景も一つ一つの小物も丁寧で
特に好きな線は素材感が伝わってくる藁で編んである椅子で
細かすぎない柔らかいタッチがひと昔前の海外のおとぎの挿絵に似ていて好み

意地悪な人の描写が不快になりすぎないのも疲れずに読めて素敵です
そして5話のキスがなんたる美しさ!
健康的と魅惑的が両立するキスシーン初めて見たかもしれません

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2021年05月19日

M

絵が綺麗

絵が綺麗で好き。
ただ、魔女と人間って設定がもう切なさが、漂ってる。
作者者さんが、ハッピーエンドが少ない気がするのでどうなるかドキドキです。

2021年07月31日

不思議な関係

絵がものすごく繊細であたたかい。異世界のリアルさと人物の描写が多くの言葉を語らずして伝えられる。この先坊と魔女さんがどんな生活を送っていくのか、坊はどうやって一生を終えたのか、すごく長い物語になりそうで、楽しみだ。

#胸キュン #癒やされる #深い

2022年09月28日