【感想・ネタバレ】下のほうの兄さんのレビュー

下のほうの兄さん略して”しもにぃ”とは!

百年橋千景は、世が世ならちょっといい名家のお嬢様。
この国でも屈指の伝統を誇る彼女の家系は、
突然の兄の死によって、
お家断絶の危機を迎えていた。
そんな中、血統存続のため
百年橋家に隠されていた禁断の秘伝がついに今…!?

変わらずの味

ものすごーく久々に安永先生の本を読み、絵柄こそやや今風になったものの、ゲスくてひどくてテンション高い作風はちっとも変わってないので安心しました。
ほんとーにヒドイ(褒め言葉)

結局お兄さんの謎は解明されないまま投げ出されたラストも安永先生っぽいなぁと思いました。マンガ全体からたちのぼる「まーまー」の世界。楽しかったです

#笑える #アツい

2024年06月05日

MJS

安永ワールドのエロ?!

カワユサと力技の安永ワールド全開、かつお色気(古!)も豊富な快作怪作。
続きが見たい!!(昨今のジェンダー事情もあり、ムリそうだけど・・・)

#笑える #シュール #アガる

2021年12月28日

安永先生の百合?エロコメ!

安永先生のエロチックおバカコメディ。基本的には兄のナニを移植された親友少女が主人公のJKにセクハラしまくる話。
親友は古来から続く一族の跡取り娘だけに時々命を狙われたりもするけれど、基本ギャグと勢いで乗り切ります。
最終回は非18禁漫画として最後の一線を超えるか、超えぬかでラストまでハラハラしましたw

2022年09月29日

思ったより、普通に漫画だ。

この方の漫画は、「青空にとおく酒浸り」以来で、相変わらず独特なタッチで面白い。確かに下ネタ満載で、合体描写もこれまでに無く攻めているが、ストーリー的には、明確に漫画を達成している。
続かなかったのは残念だが、これからも精進して描き続けて欲しいデスネ。
尚、シタの兄については、竿だけ付けてもダメなんじゃないの?と思いました。南無・・💧

#笑える

2025年01月23日

隅から隅まで下ネタ

子供の頃から安永先生のマンガを読んでいますが
人にオススメ出来ない程の下ネタは初めてでした
感動しました
「冷凍保存でいいんじゃない?」とは言ってはいけません

2022年01月03日

書店でみかけ、一瞬作者の本と気づかないくらい最近のっぽいかわいさ。
タイトルの意味はよくわからんが、いや、大体予想はつくけども…どうしよ う…表紙のまま時流にのったものだったら悲しいな…
という一瞬の葛藤が、一瞬で吹き飛んだ作品でした。

うん、続いてほしかったのに、無理かな…いやいや…。

2020年08月26日

刺激的な内容が飽和してるから物足りなかったけど、商業誌でのギリギリを攻めた作品か?昭和な匂いがしていたが2020年出版と言う割と最近の作品で驚いた。

2025年10月12日

ものすごく久しぶりに手にした安永航一郎作品。しなやかでハイテンションでバカバカしくてあちこちに謝れ!な悪ノリ感は今作でも健在。うん、これは百合ジャンルにケンカ売ってるなぁ(笑)。相変わらず、人にオススメするにはどこかためらわれる面白さでした。全1巻で唐突に完結しちゃうのは残念。もっとバカ騒ぎをながめていたかった!

2020年08月24日

「青年マンガ」ランキング