【感想・ネタバレ】テレワークでも売れる新しい営業様式~直接会わずに成果を出すテクニックとマネジメントとはのレビュー

「お客様と会わなくても良い時代」が終わって、
自分の勤める会社もオンラインでの商談に切り替わっていっている中で
その時代にまだついていけない社員への教育のヒントになればと思って購入。
お客様へのオンライン商談への誘導、リモートワークになったことでの社員管理のヒントがたくさん書かれていたので実践していきたい。

2021年12月26日

「お客様に会えないから売れない」は甘え。正しい売り方に適応せよ!

Zoom商談を渋る相手へのアプローチ、テレワーク中のメリハリの付け方、商談時間で作る営業のリズム、在宅勤務中に実力を伸ばすマネジメント…直感的&実践的な一冊!

/////

「商談件数は営業結果に明確に比例しないが、商談時間は営業結果に明確に比例する」

この言葉に出会えただけで、もう元は取れたと思えるくらいの腑に落ち感!

営業しづらい時代だけど、今結果出してる人はいくらでもいる。この事を理解して本書で力をつければ、無理なくハイパフォーマーを目指せる!

2021年05月01日

自分が働いている会社でもオンライン商談に今後どんどん力を入れていくため、何か参考になるものがあるかなと思って読んでみた本。テレワーク、オンライン営業でのポイントも記載されていたし、どんな営業スタイルにも共通する大切な部分が多く記載されていたいい本でした。

【なるほど!そうだよな!と思ったフレーズ】
オンライン商談のメリット
・移動時間の大幅削減による商談時間の大増量
・アポイントの自在性による商談段取りの大転換
・組み合わせ自由の同席商談による営業概念の大刷新
・多様なプレゼン効果による商談手法の大変革
・IT技術の活用による社員育成の大進化

「自分の未熟さに気づき、“自分流”を捨てることができる人こそ、最も能力が高く、いずれ本当の“自分流”を完成できる人になる」

2021年01月24日

これからOL商談する人向け

書かれている7割は使い方についてですが残り3割に本書のキモが書かれています

2020年10月16日