【感想・ネタバレ】巻き込まれ召還された一般人ですが、なぜか騎士宰相様に溺愛されてます 勤務中の壁ドンおことわりのレビュー

「君にはすまないが、俺に縛られてはくれないか?」

有能な騎士宰相×異世界巻き込まれメイド

巻き込まれで異世界召還された元OLがハイスペックイケメン宰相となりゆきエッチからまさかの溺愛!!!?
勤労メイドの乙女系サバイバル

元OLのユウカは、救世の聖女を呼ぶ際に巻き込まれて異世界に召還された一般人。
元々死ぬ運命だったと知って開き直り、メイドの仕事をやりつつ第二の人生を謳歌していたが、逆ハー願望のある聖女に媚薬を盛られた宰相シリルと二人きりになったことで関係を持ってしまう。
「大丈夫だ。そのまま感じて…」
事が終わった後、前からユウカが気になっていたという彼に求婚されるもユウカにその気はない。
だがシリルは意外と諦めが悪く!?

え?終わり?

後半からいきなり黒幕出てきて一気に結論出た感じです。ユウカとシリル様の恋がゆっくり進んで結果結ばれるのは良かったけど、友人の恋は曖昧なままだし、聖女のラストも納得いきませんでした。こじつけ感が凄い。この値段でこの内容はあんまりです。

2023年01月27日

可もなく不可もなく

異世界転生のおまけで、おまけに本来の目的だった聖女はビッチてのは珍しいなと思いました。
ヒロインがけっこうイジイジしてるのでジレジレしました。
あと表紙の煽りほどヒーローは溺愛系でもないような。
イジイジウダウダしてたら黒幕が自爆して大団円みたいなお話です。
あんな聖女が王太子妃になって、この国は大丈夫かいな…とも思いました。

2022年09月28日

微妙

完璧に個人の意見です。
異世界に巻き込まれ召還されたヒロイン。元の世界では死んでいるためこの世界で生きていくことを決めます。宰相のヒーローが気にかけてくれ恋に発展しラストでは結婚まで描かれていますが、タイトルほど溺愛感は皆無です。聖女の力が落ちていたり公爵の反乱目論見などどうなったかが描かれることなくエピローグまで行っているのが微妙でした。高評価された方もいらっしゃいますが、私には疑問を感じる終わり方でした。再読はないです。

2023年12月23日

「TL小説」ランキング