【感想・ネタバレ】福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました ~手を繋いで~【イラスト入り】のレビュー

旅での縁

匿名 2024年02月19日

就職に失敗し、所持金が1100円と大ピンチな忍が福引で当てたのは特賞の「異世界移住券」でした。
お金が尽きて餓死するよりは…と行った異世界では多くの動物と優しい人に出会うことができました。
その後いろいろなトラブルに巻き込まれつつも、幸せな日々を過ごす忍はとても素敵でした!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2022年05月04日

他の方のレビューにもあったんですが、
少しシノブの幼さが気になるかな、、、
まあ確かに、
子供と大人の境目の年齢ではあるけど、、、
でもそういうところが
逆に「大丈夫」とかっていう強がりを
強調しているのかもしれない。
お話自体はとても面白いです。
異世界転生はよくある話だけど、
移住というのは珍し...続きを読むいし、斬新だなと。
続刊も楽しみです。

あたたかい。

2022年03月13日

ほっこりするだけじゃない。
少子化への異世界の人々の向き合い方。
世界の絶滅が近づく、不穏な世情もあるのに、主人公と出会い友人になる
人々の交流があたたかい。

主人公シノブの口調が幼いのが気になりましたが、ひたむきに
家畜を大切にし、周囲への誠実さが好感が持てる

主人公が収穫した...続きを読む豊かな野菜で作る、お料理はどれも美味しそう。
真似して作りたくなります。

クリシュ目線のシノブへの思いの変化はキュンキュンさせられます。

#胸キュン #切ない #深い

良かった

2020年09月15日

タイトル見て、何となく避けてたのですが
評価見て購入。
正解でした。
ちょっと忍の言動の幼さが気になりますが
それ以上にストーリーや
それぞれキャラクターの魅力に魅せられ
飽きずに最後まで読めました!
続きが楽しみです

ほのぼの異世界ライフ

2020年08月03日

良かったです。
寡黙で、でも優しい騎士さまがかっこいいです。主人公もひたむきで、好感が持てます
イラストも美麗!これだけでも購入の価値があった感じです。
続編が待ち遠しいです。

キラキラ素敵な物語です🌸

2020年06月09日

ポップな伏線ですが、伏線を回収始めたら、ああそう来るのか!と、泣けるし、おもしろいです。次巻を期待して待ってます!

つづく!

2021年03月03日

なんとも愛らしく、牧歌的な作品で
どんどん読んでしまいました。
途中からなんとなく気づいたけれど、
最後には
つづく、の文字が。

これは読まないと、ですね。

クリッシュさん素敵〜꙳★*゚

2020年05月29日

ほぼシノブ視点でストーリーが進んで行きます。同じ時系列で最後の方にチラッとクリッシュさん視点で書かれてます。シノブが異世界に来るとことになった理由から始まり、クリッシュさんと恋仲になるまでが書かれてます。おそらく話の鍵になって来るはずの「生命の木」についてこの巻では全く触れていません…ちょろっと触れ...続きを読むたけど全くと言っても良いと思います。このペースでゆっくり進むなら先は長そうです。色々エピソードが盛りだくさんです。でも勢いが欲しい時にエピソードを盛り込み過ぎててスピードが殺されてしまって話に入り込めなくなってしまったので☆マイナス1…ごめんなさい。
次の巻が出たら買うと思います。伏線の回収が楽しみです。あとクリッシュさんがシノブを愛でる姿をもっとみたいです!

優しい雰囲気

2020年05月27日

純粋な心の持ち主の少年の少し幼い語り口がすんなり入ってくる物語でした。頑張る子にはいい人がついてくる。お相手のターンも読むことが出来てよかった。続きがあるようなので楽しみです。

「BL小説」ランキング