【感想・ネタバレ】コンビニシンデレラ~βの俺が人気俳優の番になるわけがない1【電子書店特典付】のレビュー

コンビニ店員として働く時生(β)は、バイト終わりに発情期のΩに追われているというαの男に「人の居ない所まで乗せてくれ」と頼まれ仕方なくバイクで運ぶことに。そんな事があった2日後、その時助けた男が再び現れレジ越しに愛の告白をされ!?突然の告白に驚く時生だが、周りが必要以上にザワついていて…?実は彼の正体は今や世界で活躍するスーパースター・柳幾人だという。αの超人気俳優からβの一般人への告白は、瞬く間に広まり時生の平凡人生は一変してしまう。迷惑極まりないと思っていたけど、幾人の真摯なアプローチを繰り返し受ける度、なんでβの俺なんかに…と思いつつも惹かれてしまう自分がいて――?

わぁー地味な子好き集まれ!

これは単行本購入決定★受けのビジュが良すぎる。こんな地味っ子なのにぶっきらぼうとは陰キャですねwそんなところに世界のアイドルのアルファ様が溺愛でもうわたしの幸せ確定です。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2025年02月05日

題名に惹かれて

コンビニシンデレラという恋愛ドラマにありそうな題名に惹かれたのと、ベータとアルファのBLに興味がありました。
絵はあんまり上手じゃないかな?
ただ、受けのベータのお金にちょっと汚いところが良い(笑)
1話で少し攻めに心動かされていそうな感じなので、続きは気になります。

2020年11月21日

面白い

パーフェクトなアルファが、自分を特別視しないベータを好きになっちゃう、王道っぽいけど面白いストーリーでした。

2020年08月23日

αの人気俳優とβのコンビニ店員のお話。さらっと読了。目立たず普通に生きたかったらただの迷惑でしかないやつ。β相手はあんまり読まないので続きも楽しみ。

2025年09月01日

2話まで無料でした。昔良くあった、有名人だけど知らない。その相手に粗暴な振る舞いをする、好かれる、冴えない相手、っていう設定が何となくお約束で懐かしい。

2025年06月03日

コンビニ

あはは!面白い!コメディーみたいなお話です!!!特別扱いされない相手に興味もってくっついてあるいて…迷惑なのになんか普通にみえたり。面白い!

2022年03月05日

表紙買いアリです

攻めもややぶっとび感ありますが、外野がもっとモラル的な意味でいかれているので苦手な人は注意です。
イケメンに惚れられる平凡と芸能人ならではのドキドキ感の楽しめるストーリーです。今回はラブラブシーンないです。

#ドキドキハラハラ

2021年08月03日

面白いですが

ベータ受けのオメガバースものが好きなので読んでみましたがちょっと絵柄が雑な感じです。攻めがあまり受けの迷惑を考えていなさそうなのが気になりました。

2021年08月02日

yuu

人生がかわる。

人生がかわる出会いをした感じですね。平々凡々な主人公のもとに完璧なαが現れて、、でも番はなれないんじゃ??今後の展開はどうなるのか。。絵は好きです!

2020年08月23日

「BLマンガ」ランキング