【感想・ネタバレ】バツイチですが!? 敏腕上司の熱烈プロポーズのレビュー

めっちゃ良かったです

2024年05月02日

皆さんのレビューを見て購入しました。すごく良かった!そういえば、ヒーローとヒロインは最後まで苗字で呼びあってたような気が…
ずっと誰が写真を送ってきたんだろうと思っていたんですが、エピローグで分かりスッキリしましたが…

#胸キュン

めっちゃ溺愛

2022年06月10日

バツイチヒロインは珍しいですが、めっちゃ溺愛されていて、羨ましい〜です。
2人の歳の差がなく、大人で同年代なのがよかったです。
仕事はできるけどすごく純粋なヒロインや、ヒーローの執着具合もかなり好みです。
悩んだけど、買ってよかったです!

#胸キュン #カッコいい

最高です!

2020年06月24日

バツイチ、アラフォーという珍しい話で、凄く面白く夢中になって読みました。もっと加賀さん目線の心情話を合わせて読みたいと思いました。
年齢と共に肌や身体の衰えが、若さに勝てないと思う女心と、離婚で傷付いた心を、真っ直ぐな加賀さんの想いで包み込み愛して護る姿に、読んでる私まで胸が熱くなりました。
また直...続きを読むぐに加賀さんの思いを知った上で読み返したいと思います。

大人の男性にここまで迫られたら

匿名 2020年08月02日

大人で、頭がよくて、仕事ができて、見た目もいい男性にここまで猛烈にアプローチされたら、たまらないと思います。

ただ、男の人だったらある程度のところで手を打って、他の女性を見つけてしまうだろう、と思うので、4年半の片思いは少々長すぎる感じがします。ま、これは、女性向けの話だからいいのかな?

最後のオチのスパイスが利いていて、よかったです。激辛なソーニャ文庫が大好きな私には、このスパイスはピリ辛程度、でしたが。個人的には、美和の旦那の不倫を早くに知ってたんやったら、一年も待たないで、もっと早くに美和に知らせたらよかったのにと思ってしまいました。

とにかく、加賀の大人の男のアプローチと、離婚の後遺症で心が揺れる女性の心理描写が素晴らしかったです。

大人の男性に酔いたくなったら、また、読み直すと思います。

大人Love!

2022年09月30日

表紙が田中琳先生だったこともあって、購入しましたが、大人の不器用な恋愛模様が見え隠れして、読んでいるこちらがハラハラドキドキ♡でした。

溺愛がすごい

ヒロインがバツイチアラフォーってのが珍しいなと思いました。
始まりからヒロインはメタメタに傷ついてるので、そこにヒーローが優しくもガンガン攻め込んでくるのがたまらなかったです。
読んでる途中からもしかしてこのヒーロー…と思ってましたが案の定な正体を晒してくれました。
良いです、仄ブラックなヒーロー大...続きを読む好きです。
作者さんの後書きに納得で笑えました。

Posted by ブクログ 2020年04月29日

夫の浮気で離婚した美和にグイグイ上司の加賀が迫る。美和いい子だもんね〜、元旦那は尽くされすぎて調子に乗っちゃったのね。読んでる間「加賀目線も読みたいなぁ」と思ってたけど、エピローグを読んで吹っ飛んだ。黒い、黒過ぎる加賀!腹黒執着上司だわ!でも好きだわ、こういうの!

最後でそうきたか(笑)

2022年09月30日

ヒーローのヒロインへの長年の思いが叶ってよかったね〜とウルウルしたんですが、最後にヒーローの腹黒い心情が明かされて、なんてこったー! まあヒーローのヒロインへの溺愛の前には、許しちゃうかな(笑)

#胸キュン #アツい #カッコいい

大人なラブストーリー

2020年10月12日

元旦那の浮気の写真はヒーロー が送ったんじゃないかと疑っていたので、最後のほうのヒーロー 目線の話を読んでやっぱりなと思いました。
ヒロインには一生隠し通す事をオススメします。
ヒロインを愛するゆえなんどろうけどちょっとこわい。

ラスト最高ー

ak
2020年05月23日

話はままある内容ですがラストが最高〜
ソーニャかと思った。
タイトルは軽めなのに内容はそんなコミカルさ
は微塵もなく、離婚して落ち込んでる35歳女に
同い年の上司が前から好きだったと推しまくり
いつのまにか心の傷も癒えて好きになるという
定石通の話なのですが丁寧に心の機微が書かれ
てるので普通にちょ...続きを読むこっと潤潤読みました。
しかし、この本の1番よい部分はエピローグです!
ソーニャではないですがソーニャ好きさんには
良いのではないかと思います。
個人的には超腹黒な所がとってもいい感じです。

「TL小説」ランキング