【感想・ネタバレ】玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】のレビュー

中学校を卒業したその日に一家離散、散々な経緯で当たり屋をしていた青依(あおい)。
その日は通りかかった高級車をターゲットにしたが、車に乗っていた印南(いなみ)に飛び出しがわざとであることを見抜かれてしまう!
仲間に見捨てられその場に残された青依。そんな彼に印南は「警察に突き出されたくなければ俺の恋人役を引き受けろ」と迫る―――。

このあらすじ!羨ましさしかないわい!!
印南はコンシェルジュ付きの高級マンション(後でわかるが本宅はもっっとすごいのが別にある)へ青依を連れていく。
「恋人役」の教育として英会話、テーブルマナーの教室にも通わせてくれる…。(日当も1万円出ている)
羨ましさしか!ないわい!!!

「あーあ、突然現れた御曹司が自分を気に入って、養ってくれないかな。」ときっと多くの人が妄想したことがあるのではないでしょうか。
この作品はそんな妄想が叶ったような気持ちにさせてくれると思います。

現時点では3巻まで出ている本作ですが、あっという間に読み進めてしまいました。
というのも青依が本当にいいやつで、彼を応援したくなっちゃうんですよね…。
印南のために、彼と一緒にいて恥ずかしくない人間になろうととにかく頑張るんですよ。
その様子が本当に健気で…。いつの間にか印南が本気になっていってしまうのも納得。

印南と出会うまで何にも持っていなかった青依が、それでもちょっとずつ努力をして周囲にも認められていく…。
そんな様子を見ていると、なんだか自分も頑張らねば、とそんな気持ちにさせてくれる作品です。

青依くんが素直で一生懸命で可愛い!そして印南さんが徐々に心を許してくれてきたのに、ラストがしんどいよー!酒匂さんに追い払われたのも辛い。。

2023年08月07日

最後のところ、伊南さんに恥をかかせてしまったこともそうだけど、蒼依くん自身も恥ずかしさで耐えられない感じが読んでで胸が抉られる気持ちでした!次巻どうなってるんだろ…?早く読みたい!

#ドキドキハラハラ

2023年08月05日

育った環境って大切。

きっと能力は高いのだけど、知識がないから犯罪でお金を稼ぐしかない。底辺の生活から自力で這い上がるのは大変。それでもお仕事を全うしようと奮闘する姿は感動する。

一巻読破!

スパダリ攻めが好きで、それっぽいなと思ったので購入!実際はスパダリというよりはなんでもできるが不器用な男の人で、すごく惹かれました!受けくんもすごい頑張っていて、2巻も買いたいと思います。

2021年09月29日

あおいが可愛い

あおいがいなみさんの事を少しづつ意識し始めてからが可愛い(*^^*)
「裏切りたくない」「信じて欲しい」「恥かかせたくない」「役に立ちたい」といなみさんに対しての色んな想いが健気で胸がキュンとなります!

#胸キュン

2021年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が好みで読みました。
内容も面白く、2人の関係が今後どうなるのか気になり、続きが気になるお話でした。

2021年03月28日

試し読みで気になって、お安くなってるしクーポンもあるし、ハズレでもいっかー的に購入。
シンデレラストーリーはいくつか読んだことがあるのですが、話に引き込まれて面白かったです。
しかも、むっちゃ気になるところで終了(^^;;
次巻へ

2021年03月27日

▼あらすじ
中学卒業後に一家離散し、当たり屋で生計を立てている青依(あおい)。
けれどある日、高級車を狙って飛び出したら、故意だと見破られてしまった!!
車から降りてきた男・印南(いなみ)は、青依の痛がるそぶりに顔色一つ変えない。それどころか、「通報されたくなければ、俺の恋人役をしろ」と取引を持ち掛けてきた!?
拒否権のない青依は、その日から印南のマンションで同居することに!
英会話やテーブルマナーの特訓が始まり、初めての経験だらけの毎日で!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:ほのぼの・シリアス
エロ度:なし
萌え度:高い
総合評価:★5.0

原作ファンなので迷わず購入したこちらの作品。イラストは原作でもお馴染みの高緒拾先生です。
まだ1巻なのでBL度はそれほど高くないのですが、こんなに原作に忠実な漫画、他にある!?ってくらい忠実で吃驚してしまいました。

何ていうか…原作を読んだ時のイメージそのまんまなんですよ。原作1巻で一番印象に残ってる大人様ランチのシーンなんて「そうそう、これこれ!」って感じで(笑)
ぶっちゃけ、小説のコミカライズってイラストが原作と同じでもその方に漫画を描く実力があるかないかで面白さが変わってくると思うんですよね…。
高緒先生は間違いなく漫画を描く実力がある方だと思います。(上から目線ですみません汗)
予想を遥かに上回る完成度の高さで文句の付けようがなかったです。

上述したように1巻はまだ物語が始まったばかりなのでエロは勿論、キスシーンすらないのですが二人の関係が進展するのはこの後なんですよ…!
個人的には印南の元カレが登場するシーンが早く見たいですね。あの顔が良いだけで性格はドブスな元カレに対しての青依のファインプレー、原作でもニヤニヤしながら読んだ覚えがあるので今から楽しみで仕方ありません…!ああ、願わくば記憶を消してもう一度最初から原作を読み返したい…!!(笑)

2巻が出るのは1年後くらいかな…?続きが出るのを楽しみに待ってます!願わくばこの漫画をきっかけに原作を読んでくださる方が一人でも増えますように…!

2020年12月31日

kom

良かった

出会いは当たり屋とカモ。のハズが失敗して、警察に突き出すかわりに恋人役として雇われる。
そんな始まりで、最初は雇い主は人の心の分からない高飛車御曹司かに見えたけど、2人がお互いを思い合い好きになっていくのが良かったです。
楽しませていただきました。

2023年06月02日

ネタバレ 無料版購入済み

当たり屋やってて、失敗。警察に突きだされるのを回避するために始めた恋人のフリだけど、
なんだかんだ2人とも楽しそうだなー。

当たり屋

当たり屋の住所不定無職の男の子と恋人に降られたお金持ちが偽物の恋人になるはなしだね!!!!
なかなかおもしろいです!!!

2022年08月06日

M

気になる。

当たりやって実際にいるかもだけど、危ないなって目線で読んでしまった。
恋人役の理由とか気になります。

2021年03月31日

おもしろい

小説読んではまりました!漫画で読むとまた印象が変わって見えてたのしいです。絵がぴったりでしっくりします!

2021年03月27日

テンポいい!

試し読みが短いって感じるほど テンポがいい!恋人役には 可愛げないし。印南さんは何がいいと思ったのか 合格ラインがわからない…。半分以上が腹いせと面倒だからなんだろうけど。展開も読めるんだけど そこだけが謎?

2021年04月07日