【感想・ネタバレ】君の手が紡ぐ 1のレビュー

相変わらず最高

2022年03月18日

昔から変わらない安定した作風。頑張る主人公とトラブルに見回れながらも成長していく暖かなストーリーが最高です。さらりと読めてドキドキしてちょっと泣けて。ずっと読んでいたい。

水沢めぐみワールド

2020年12月11日

りぼんで連載されていた時と
話の内容が大人向けになりましたが
水沢めぐみワールドは変わっていなく
所々ギャグ要素があり笑いました。

素敵だね

2021年09月01日

絵が可愛くて好きです。美容師の世界も大変だけど素敵ですね。人を幸せにしてくれます。不器用だけと頑張り屋な紡ちゃん、応援したくなります。がんばれ〜。

ネタバレ無料版購入済み

胸キュン

2021年09月01日

あることがきっかけで美容師になった女の子とそのきっかけになった先輩美容師のほのかな恋模様を描いた作品の第一巻。

主人公の中原紡(なかはらつむぐ)は高3の大事な時期にも関わらず進路に悩んでいた時いつもお願いしていた美容師さんが休みだったため他の人に髪を切ってもらった所できが満足できるものではなか...続きを読むった。
その暗い気分のまま帰宅していた時、別の美容室で働いている男性にカットモデルを依頼され受けるとまるで魔法のように今まで見たことのない自分になれてそのことがきっかけで美容師を目指すことになった。
その3年後、そのきっかけになった美容院に就職した紡。
しかも店の名前が自分と同じだという偶然もあり期待に胸を膨らませていた。
しかし店内恋愛禁止ということや見習いとしてクリアしなければいけないことが山積みでなかなか思うようにいかない。
憧れの人である悠(はるか)にまでやつあたりしてしまう。
ただ彼も人の顔を覚えるのが苦手でひたすらノートにお客さんの情報を書いて粗相のないように一生懸命仕事していることを知り努力を重ねることを続ける。
少し距離が近づいたかに思われた時、悠の元カノの花純と出会う。
一見感じのいい人に見える花純だったが紡に対して何か含みのある言い方ばかり。
そして紡の事を3年前から知っていると言うのだった。
その後先輩美容師に新人たちがアシスタントとして付くことになるが紡は店長と同じチームになった。
そして悠が自分と組みたくないと言っているのを聞いてしまいショックでその場を逃げ出す。
追いかけていた悠は紡が嫌だから組みたくないと言ったわけではないと言い始めたのだった……。

将来の夢が定かでない時に運命的に出会った紡と悠。
しかし悠はなにやらワケありといった感じ。
惹かれあっているように見える二人にこれからどんなことが待ち構えているのか続きが楽しみ。

「女性マンガ」ランキング