【感想・ネタバレ】怪異と乙女と神隠し 2のレビュー

第1集すぐ重版!話題の異世界ミステリー!

<これは、数々の怪異をめぐるささやかな友情と別れの物語――>

化野の妹・乙の通うお嬢様学校に宿りし怪異の謎に菫子が挑む!

“影をなめる”怪異
牛より出でし霊宝“牛玉(うしのたま)”
まつろわぬ民の“族霊(トーテム)”塵輪鬼
異界の番人“時空のおっさん”
新しい街に宿る新しい怪異“紅衣小女孩”……

令和の世に残された最後の迷宮、“現代怪異”のミステリーに、
しがない小説家志望の緒川菫子(おがわ・すみれこ)と、童顔糸目の魔少年・化野 蓮(あだしの・れん)のコンビが挑む!
求められるのはオカルト知識と体力勝負!
この町にあふれる数々の怪異を解く先に2人を待つものは……?

ミステリアス&バイオレンス&アクション&エロティック現代怪異ロマネスク!!!

イジメ由来の怪異など

床を舐めていた畦目先生、幼少時は祖母に育てられ、貧乏であまり着替えもなく、多めに持参した雑巾が着ている服の布地と一緒で、雑巾、といじめられていたようです。
そういう過去もあるといじめっ子は許し難くもなり、復讐の意味も込めて勤務先の女子校(小中高一貫校)をよだれを垂らして昏倒するようにさせていました。
彼女、牛鬼の末裔らしいんですが、本編では更に捻った結末が用意されていました。
菫子さん、若返ったりも自由にできるようになっているので、学園に潜入してかなり活躍していました。
幕間には異世界の男とも会ったりで、化野(あだしの)兄妹の戦いは当分続きそうです。妹の乙さん、可愛いですが、お兄さん、目を使ってかなり無理をしているようです。
後半には姿形は見えないものの、足跡やドアを叩いたりドアノブを無理矢理まわして開けようとする怪異現象も出てきていて、これも気になります。
TVアニメの放送も終盤のようですので、そちらも見たいです。

#エモい #ダーク

2024年06月24日

引き込まれる。

話の展開がスムーズで、読んでいて引き込まれる。
新たな怪異も気になるし、続きが楽しみ。
買ってしまいそう。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月20日

先生の過去のいじめ被害が酷いですね。おばあちゃんが亡くなっても馬鹿にしてくるのは酷いですね。だからいじめを許さない先生になったんだなと思いました。

#ドキドキハラハラ

2025年04月18日

あー菫子さんの尻や乳首が気になって
その他の描写があまり入って来ないー

怪異譚というのは、虐げられている者を物語の中で救済するという話なんだなと再認識する
今作は女体でも救済される

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年10月20日

og

かわいい

どのキャラも性格がたっていて、とても可愛い!キャラデザも可愛いので 物語もさることながら楽しく読めます。怖いというよりも切なさとかが勝つかなって作品です。

#エモい

2023年01月29日

そもそも、この漫画の1巻目を買った記憶が無いのよ。誰も買って無いのに、家の中に1巻目があったみたいで、それを知らずに読んじゃったもんだから、続きが気になって2巻目買っちゃったと言う。

2021年02月15日

「青年マンガ」ランキング