【感想・ネタバレ】【無料お試し版】現代経済学の直観的方法のレビュー

大変にわかりやすい

経済学の論理や数式としておぼろげながら理解していた事項が、明確な図解やわかりやすい例え話となって解説されていて大変に理解しやすい。もっと若い頃に本書を読んでおけばよかったと後悔しきりである。最も上梓されたのは最近なのでそのような願いは叶えられないが。

2023年03月02日

よいです。

図を豊富に使い、独特な説明で短時間で理解させる素晴らしい本です。唯一無二といってもいい出来です。大学に入る前に読んで欲しい

2022年11月24日

全編読みたくなりました。

無料お試し版ということで、極一部、インフレーションの概念を理解する部分を読みました。図もあり、大変わかりやすく、これから経済学を学ぼうとする方や、勉強したけどちょっとよくわからない、と言う人には向いていると思います。全編を読めば自分の知らない/自分が不得手な経済学分野も理解が深まるだろうと予想され、購入を検討しています。

2021年12月26日

役に立つ

この本は特に資本主義について詳しく説明しており、しかも他にある様々な経済的な現象も用いつつ例を示しており、初心者にもイメージしやすくする工夫がなされていると思いました。

#タメになる

2021年12月05日

前段で書かれているように、これは巷に不足する、経済学を学ぶための中間レベルを埋めるためのテキストという位置付けを担うようだ。試読版は第3章を扱っているが、まずは大意を押さえるという役割は果たしているように思う。