【感想・ネタバレ】稲荷神社のキツネさんのレビュー

Posted by ブクログ 2022年11月05日

「神様は一人ひとりの心の中にいて、
 自分自身を信じることである」

「言葉は言霊
 言葉にしよう」

「参拝は自分自身の心と向き合い
 自分自身と約束することである」

この本に感化されて仕事を一度辞める決断をさせてしまうぐらい私の心には刺さった一冊。

自分が頑張らなくても自然にやってしまうこ...続きを読む
楽しいこと、そして相手に喜んでもらえることは何だろう?

仕事は大変で辛いものという固定概念があったが、本質的には違うのだと気付かされた。

お金を稼ぐって何だろう?
仕事ってなんだろう?
自分の才能って?

会社を辞めたい!
独立したい!

と思っている方にとって
多くの気付きがある本だと思う。

世の中の真理だ!

2020年06月21日

日本人は、お金の観念が強いと思う。で、この本は、その観念を壊してくれる。漫画なので、特にわかりやすいと思う。お金に悩んでいる人は、是非読んでみてください!何回も読んだ方が、いいと思います。

Posted by ブクログ 2024年02月01日

お稲荷さんと言わず、神様への参拝のルールを確認できる。自分の住所を言うとかお礼を言うとかお願いは言わないとか、だいぶ身についてきた。
お賽銭の額はね……気持ちで良いだろう。

Posted by ブクログ 2021年02月23日

稲荷神社のキツネさん

原作者の神託コンサルにはなんら興味ないな(笑)
けど、東村アキコさんが、神社での作法、信仰のあり方、お金への向かい方等が分かりやすく、寺社仏閣へ足を向けない方への指南書として描いています。

こういった信仰って、話の中にもあったけれど、昔から尊重され大事にされてきた。
戦国武...続きを読む将達も願いながら生きる道標にしてきたんですよね。
趣味と依存の境目かぁ、ちょっと意識してみようかな?

嫉妬心は、自分への愛情不足「無理しない、考えない、関わらない」自分を愛する大事にすることに意識向けなきゃ♪

祈りは自分自神への決意表明です。

#稲荷神社のキツネさん
#漫画好き
#漫画
#稲荷神社

Posted by ブクログ 2020年10月02日

勝手に想像してたモノとは違った。
東村さんのマンガというより、作は別の方ですね。
次に稲荷神社などを詣でたら、
記載の正しい方法でお参りできるかな?!

Posted by ブクログ 2020年06月18日

面白かったけど、どこかで読んだようなストーリー。結局、世の中はそう言う仕組みなんだと思う。そして、それをやるかやらないか。

テレビで紹介されていたので

2020年06月14日

NHKの朝の番組で紹介されていたのを拝見し、購入しました。

主人公のサクセスストーリーから人生を学ぶ系の作品なのかと勝手に思い込んでいた為、ストーリーとしてのおもしろさはあまり感じませんでした。

神社の参拝マナーを取り上げる雑誌やテレビ番組等がたくさんある中、内容的にはほんとにさわり程度といった...続きを読むかんじで、参拝マナーを学ぶ書物としても軽いかな?という印象でした。

期待していた分‥

2020年06月26日

すごくつまらなかった
これで話は終わり?と拍子抜けした
刺さるものは何もなかった

「女性マンガ」ランキング