【感想・ネタバレ】推しが公認ストーカーになりました (2)のレビュー

ストーカーの正体はまさかの俺の推し!? アイドル(ストーカー)×ドルオタのラブコメ!
人気アイドルのモコのファンである空は、ときどき身の回りの物がなくなることに悩まされているが、実はその犯人が推しのモコであると発覚したことから始まる少し不思議なストーカーラブコメ漫画。
「推しがストーカー」という衝撃的な展開。オタクと推しのアイドルのやり取りがコミカルで面白い。そして、物語の中心であるモコと空、この2人以外にもいろいろなアイドルたちの物語が展開されている。彼女たちの抱くさまざまなコンプレックスや自分の価値など、深く考えさせられる部分も多い。
ちなみに、漫画に登場するアイドルの中で、僕がいちばん好きなのはまひろだ。
パンダ大好きで、少しツンデレで、容姿はあどけなく所謂ロリっ子体形。自分よりランキング上位のモコを引きずり落とすため、モコのトップオタである空を懐柔しようとする。初登場時はとにかく腹黒いので、いい性格とは言えないが、空に助けてもらってから素の自分と向き合うことにし、立ち振る舞い方、在り方、成長が推せる!

余談だが、カバー折り返し部分にガチ恋口上が書いてあるのを見て死ぬほど笑ったw

最後に、改めてアピールさせてください。ヒロインたちがめちゃくちゃかわいくて、展開がぶっ飛んでいて、ギャグとしても面白い。笑えて萌える、最高のラブコメです! ドルオタや推しがいる方にオススメ!

最高

2021年09月19日

おもろい

キャラデザが平凡

2022年11月22日

最近やや追い風気味?な
推しが〇〇
というタイトルに興味を引く表紙。

ただ中身は平凡なキャラデザの主人公とヒロイン。
漫画界全体で見てしまえばモブになってしまうキャラデザが主役では光るものも光らないよな。

1巻の最後に登場する他のアイドルの方がよっぽど個性的。

評価も良いから...続きを読むと手にはとってみたけれど…。

#笑える #ドキドキハラハラ