【感想・ネタバレ】推しが公認ストーカーになりました (4)のレビュー

ストーカーの正体はまさかの俺の推し!? アイドル(ストーカー)×ドルオタのラブコメ!
人気アイドルのモコのファンである空は、ときどき身の回りの物がなくなることに悩まされているが、実はその犯人が推しのモコであると発覚したことから始まる少し不思議なストーカーラブコメ漫画。
「推しがストーカー」という衝撃的な展開。オタクと推しのアイドルのやり取りがコミカルで面白い。そして、物語の中心であるモコと空、この2人以外にもいろいろなアイドルたちの物語が展開されている。彼女たちの抱くさまざまなコンプレックスや自分の価値など、深く考えさせられる部分も多い。
ちなみに、漫画に登場するアイドルの中で、僕がいちばん好きなのはまひろだ。
パンダ大好きで、少しツンデレで、容姿はあどけなく所謂ロリっ子体形。自分よりランキング上位のモコを引きずり落とすため、モコのトップオタである空を懐柔しようとする。初登場時はとにかく腹黒いので、いい性格とは言えないが、空に助けてもらってから素の自分と向き合うことにし、立ち振る舞い方、在り方、成長が推せる!

余談だが、カバー折り返し部分にガチ恋口上が書いてあるのを見て死ぬほど笑ったw

最後に、改めてアピールさせてください。ヒロインたちがめちゃくちゃかわいくて、展開がぶっ飛んでいて、ギャグとしても面白い。笑えて萌える、最高のラブコメです! ドルオタや推しがいる方にオススメ!

Posted by ブクログ 2021年11月04日

新ルーキーアイドルが二人も登場したけれど、この巻で最も輝いていたのはまひろなんじゃなかろうか
空のストーカーと化したまひろはそれだけ既に空に対して執着を現している。それは見る者が見ればどんな感情を抱いているかなんて丸分かり。けど本人がどうしたって認めないし、自覚も薄い
でも、やっぱり丸分かりだから周...続きを読む囲が焚き付ければすぐに大きな変化が起こりそうにも思える

そんな中でアイドル仲間が企画した空にお礼を言う機会、上手く話題も回らないしお礼も言えそうにない。失敗しそうな空気を壊したのはモコなんだけど、まひろがお礼を言う流れを作ったのは空なんだよね
空の純粋にアイドルを応援する気持ちがまひろを素直にさせた
だから、まひろも今の感情を恋と定義する事はなかったけど、未来の相手として空を強く意識した。その流れや雰囲気はとても良いものでしたよ

まひろのそういった感情が話題に成れば成るほど気になってくるのはモコが空をどう見ているのかという点だね
華鈴が分析するにはモコも既に何かしらの感情を抱いているようだし、まひろが空の写真を持っていた点に何かしら思うようでも有る
でも、それが一足飛びに恋愛感情に結びつかないのはこの二人の関係性の難しい所か

自分だけを真っ直ぐに応援してくれる相手として空を求めているモコとしては、一番欲しいのは自分の活動を真剣に応援してくれる空の想いであって、空への感情は明確に一線引いているだけにここから二人の関係が大きく変化する事は難しいんだろうなぁ……

硬直しているモコと空の関係。
そこに大仏被ってる葵はどう関わってくるんだろう?というか何故よりによって大仏をチョイスしたのか(笑)