【感想・ネタバレ】花ゆめAi ホームドラマしか知らない story02のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2021年12月01日

誰かを喜ばせて必要とされるようなことをしないとそこにいちゃいけないっていうレオの思考が悲しくて涙が出た。透介と過ごす中で自分の居場所を見つけられるといいな。

ネタバレ無料版購入済み

二話目

匿名 2023年11月21日

小学六年生の男の子である怜央は父の女癖の悪さで母が出ていきその後は父の彼女が代わるがわる自分の世話を焼こうとしていたが最低限のことは自分でやっていたため大人から見ると可愛げのないこどもだった。
そんな彼は父の仕事の関係で家を出ていかなければならず母も仕事で忙しいため母の再婚相手の連れ子の大学生、透介...続きを読むと一緒にすむことになる。
しかし彼は大学生にしては言動も好みも幼く怜央とは真逆だった。
そんな彼の家は古い日本家屋だった。
ずっとマンション暮らしだった彼にとってはドラマの中の世界だったそこで暮らしていくことになるのだが、台所を見てもあまり生活感がない。
透介にこれまでは外食中心だったのかと聞いたらクッキーなどのお菓子でお腹を膨らませていたらしく……。

生活力がない相手とはいえそれでも誰かに自分のしていることをうれしいと思ってもらえるのは自分もうれしくなるし活力になるよなぁと読んでいて思った。

2023年10月20日

主人公くんの父親って最低だと思っていたけれど、最初はちゃんと親しようとしていたんですね。相性が悪かったとしか言いようがない関係で切ないです。

「少女マンガ」ランキング