バブル期に権力と富の絶頂を極めた
傲慢お嬢様、二ノ宮小百合。
しかしそんな栄光も過去のもの。
今では孤独な中年ホームレスに
なってしまっていた。
ある日公園で石を投げつけられ、
過去の幸せに縋りながら
死んだと思われた小百合だったが、
目が覚めたら高校生時代にタイムリープしていて……!?
本当の幸せを掴むため!
友達作り、貯金、健康、その他諸々を頑張る
「シルバープラン」に全力をかけた
小百合の二度目の人生が今、始まる!
■目次■
第1話 タイムリープ
第2話 男の価値
第3話 いい子になりたい
第4話 謝罪の条件
おまけ
画力の暴力
やってることは現代モノなろう
しかしなろうコミカライズと違い、黒神やらを描いてた実績のある漫画家
さすがの一言
ジャンルは悪役令嬢モノにあたる
1巻の範囲では基本的に改心して頑張ってるのに周りが勘違いして恐怖するパターン
こういうのは序盤では代わり映えしないため、今後の展開に期待
主人公が過去にタイムスリップして人生をやり直す熱い物語。
過去の愚かな自分を見つめ直して苦悶する表情が力強く描写されていて、作品世界にすっと引き込まれる。
すばらしい
ドラマ化もされた名作。
一見、単なるタイムリープ物かと思われるが、読んでみるとかなり深い内容となっている。
主人公のホームレス時代の描写が秀逸。
バブル崩壊迄、後わずか。
三巻で、父親が北海道のリゾート計画に莫大な投資を決めていたけど、バブル崩壊迄1年半。
この崖をどうやって切り抜けるのかとても楽しみです。
微笑ましい。読後感!90年代!
健気に、懸命に自分の人生をやり直そうとする小百合の姿が読んでいて気持ちいいです。
イライラしないなろう系。
1巻時点はまだ90年代にタイムスリップという設定がそんなに生きてませんが、面白いです。
作画がとっても綺麗なので、何度も読んでしまいます。ギャグ顔も可愛いです。
また、原作者のあとがきもとてもよかったです。
やり直しできる
タイムリープしたからと言って、性格を改めて品行方正に生きよう、やり直そう、というのは基本的にムリだろと思っていますが、この作品の主人公は長年落ちぶれており、性格や考え方がかなり改善されているため、やり直しがきくのも納得です。
我が世の春から、あれよあれよという間に転落する。
「ろくな職歴がない女は仕事がない」という描写がリアル。
ホームレス狩りにあい、公園で倒れて転生、というよりタイムスリップか。
ホームレスになる前に、生活保護申請できるでしょとも思うが、そんな知識もないまま転落したのかな。
1990年代の、小百合の眉毛が太めなのも時代を感じる。
作画がかわいく、読みやすい。
46歳でババァ?
悲しいかな46歳でババァと呼ばれてしまうのね。女子高校生にタイムスリップし、過去の自分を反省して生きる様が描かれています。見た目と実際のギャップが面白かったです。
絵柄がとてもきれい
いわゆる転生物、ストーリーの基本設定や基本展開は定番通りでそれほど新鮮味はないが、絵柄がとてもきれいでしかも勢いがあって読んでいて楽しくなる。二度目の人生で失敗を繰り返さないためにはどのようにすればよいか という誰もが考える願望を絵にしているので、万人に受けそうな作品である。