【感想・ネタバレ】暗黒騎士の俺ですが最強の聖騎士をめざします 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

裏稼業から花形へ!? 難関突破のジョブチェンジ!! 姫と騎士の王道(?)痛快ファンタジー、ここに開幕!!
暗黒系ジョブエリート家系出身のカイは、更なる最強を求めていた。そんなある日、モンスターに襲われていた第四王女シエルを助けたことをきっかけに、神聖ジョブを育成する学園への入学を果たす。気絶するほど体質に合わない神聖魔法訓練にも耐え、彼が目指すのは最強の暗黒騎士の向こう側――王国最強の王宮聖騎士(ロイヤルパラディン)! 生粋の暗黒騎士が目指す、難関突破のジョブチェンジ劇、ここに開幕!!「では存分に――死合おうか!」
(C)Fumikaru Nishijima/SB Creative Corp.Original Character Designs:(C)momoshiki/SB Creative Corp.┴(C)2020 Ann Siranui

こういう物語は好き

暗黒騎士から聖騎士ってファイナルファンタジー4を思い出しますね。
聖騎士でもトップを目指すって話は面白く読めました。
明確な敵もいて物語が進むにつれ展開が気になってきます。
面白い本だと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月09日

ファンタジー系で冒険ものが好きな方は面白いと思いながら読んだ。周りいる女の子達が揃いも揃って美少女だった。そこにも注目してしまう

2021年08月21日

手持ちぶさただったので時間ツブシで読んでみた
まぁまぁ
暗黒騎士なのに全く逆特性の聖騎士を目指すというのが面白いところだけど、こりゃ大変な道のりだなあと思い、両者を極めるなんてできるんかいなと思されたところで作者の勝ちなんだろうな

2025年08月06日

暗黒騎士でもあんこ食う?

表紙は割と明るい感じだけど、中身は結構ダークファンタジーよりというか、絵の描き方とかはヘルシングとか血界戦線を思い出すとこあったかな?
それはそれとして、なんで聖騎士になると暗黒騎士が認められるのかはいまいちまだ分からないなー…肩書きとジョブみたいに違うものなのかな。

#カッコいい #ダーク

2023年03月10日

ドキドキが止まらない

何が好きで転職を考えるのだろうか
それも正反対な職業に
いや、反対というのは必ずしも相容れないとは限らない
ひとつのつながりがあるからこそ反対側あるのだとすれば
それらはまさにひとつのものを表すはず

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年02月11日

正反対の適正

暗黒騎士がどういうものかよくわからないけど、人の役に立っているならそんなに嫌うことないのに…
本人の適正の正反対である聖騎士を目指すのはかなり大変そうだけど、いろいろとやらかしていておもしろかった。

2022年09月29日

「少年マンガ」ランキング