【感想・ネタバレ】エロ夢アクアリウム【電子限定特典付き】のレビュー

おもしろかったです

2021年04月14日

表紙でギャグエロかな?って思って購入・読んでみたら、その要素プラス、爽やかな恋愛模様が描かれており、読んでいた自分も恋をしてみたくなりました。
また、登場人物の表情が豊かで楽しいです。特に、キラキラと輝く二人の瞳がとっても綺麗で印象的でした。
水族館のシーンも、水族館特有の美しい景観が再現されて...続きを読むおり水族館にも行きたくなりました。
大好きな作品です。non food先生、この作品を生んでくださりありがとうございます(*^_^*)

可愛い…ッ!そして面白い!!

2020年02月17日

久しぶりに当たりを引けて嬉し泣きしそうになりました…グスン!
主人公たちがとっても可愛くて、ストーリーも良くて、エッチなシーンもキャラクターが活きていてキュンとさせてくれる!
お互いが好きになるのも納得の良い子たち!受の由利紘人くんは、男の子を好きになってしまう自分に悩んでいて、彼女を作ってみたり、...続きを読む本当の自分を一生懸命隠して生きている子。対して攻の小笠原南くんは、周りにちょっと変人扱いされながらも自分の好きなもの(海洋生物)に真っ直ぐ堂々と没頭している子。この2人がお互いに相手を否定せず、むしろ好意的に思いやりを持って関係を築いていく様が優しく丁寧に描かれていて、読みながらこちらも同じスピードで主人公たちをどんどこ好きになっていきました。私は特に、受・由利くんの、男子高校生らしいピュアな心の内と、冷静な自己ツッコミ出来る理性的な現実的な性格がすごーく良いなあと思いました。スレてもなく、非現実的な無邪気さもなく、意味もなくツンデレじゃなく、ちょ〜ど良い!そんな男の子と海洋生物一筋だった熱中男子のラブシーン、笑い有りエロさ有りでとても良かったです!
タイトルにある"エロ夢''はメインじゃなくて、良いアクセントとして活きております。
書き下ろしも満足感のある内容で、最後まで楽しませてもらいました!この2人の大学生、社会人編も是非見てみたいと思わせてくれる素敵な主人公たちでした。満足満足。

2022年12月21日

タイトルからは考えられないくらいピュアピュア(笑)
なにがどうしてそのタイトルと表紙になったん??って思わず言いたくなる(笑)
続き気になりはするけど買うかー…うーん…と迷ってるからとりあえず後で買うリスト行き(笑)

2022年09月29日

表紙からは、とてもポップでギャグ満載のおふざけ系かとおもったら、とても繊細で、キラキラな内容で、得しました。

タイトルとは真逆の導入

2022年02月18日

無料版の導入部分だけ読みましたが、めちゃくちゃピュアで可愛くて最高に良かったです!
なぜこんなタイトルになったのかビックリです笑
有料版も読みたくなりました!

Posted by ブクログ 2020年11月10日

★3.5。ラブコメでちょっぴり切ないカットもあり、面白かった。
海洋生物大好き変わり者×隠れゲイ。クラスメイト。好きなものは好き!って堂々としていたい。そんなテーマで元気がでるBLでした。

匿名 2022年12月17日

試し読みの範囲内ではまだラブもはじまっていません。
海洋生物オタクくんがなんか不思議ちゃんです。(笑)
エロ夢...というタイトルからしてそういう夢を見るストーリーなのでしょうが
表紙にタコの足が描かれているので、なんか危険な触手系のニオイが...(地雷!)
ちょっと慎重に吟味します。