【感想・ネタバレ】百花宮のお掃除係 7 転生した新米宮女、後宮のお悩み解決します。のレビュー

今いる場所でイキイキ生きる!

2022年12月12日

6巻から継続の、ワケ有り琵琶弾きと辺境の麻薬絡みのお話の完結編。途中、王太子の后の一人との友情?を深めたり、ユイメイは相変わらず面白い事をやらかしてくれます。見た目は年相応に可愛い?のに、中身はおばちゃんだし。今回も、前世の看護師の知識と経験で大活躍。琵琶弾きさんもハッピーエンドになったし、ユイメイ...続きを読むと父(皇帝)とのほのぼのエピソードでのエンディングもいい感じ。ただ、辺境から戦争の足音が迫っていますからね~。お話しは続く。

#笑える #ハッピー #ダーク

百花宮のお掃除宮女

2022年10月28日

雨妹は後宮のお掃除係の宮女として辺境からきたが皇宮探検と野次馬根性丸出しで直ぐ首を突っ込んでしまう性格だが本来真面目で真っ直ぐな気質な為、周りの人達は呆れながらも優しく後宮生活を楽しんでいる雨妹は助けた宮技の病気に気づき生きる意志を持たせ待ち続けた恋人との再会と幸せになる事を見届け後宮に入り込んでい...続きを読むるケシ汁の問題に皇帝陛下や太子達も動き出し何やらきな臭くなる中迎えた春節は宦官に扮した父との2人の時を過ごしたりと後宮生活を楽しんでいる雨妹にもっと幸せになって欲しいと次回作を楽しみにしています。

2022年10月14日

今回も面白かった!

前回の許さんと東さんロマンス完結!
離ればなれで10年も経ってしまったけど、
ちゃんと結ばれて良かったです(^^)
この二人の関係はちゃんと描きつつ、
阿片の問題は持ち越しで引きが上手いなぁと思いました。

皇帝陛下の親バカというか愛情が、どんどんダダ漏れになっ...続きを読むていってて微笑ましくなりました(*^^*)

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

前号でバレバレな二人の再会

2022年10月14日

前号を読んだ方なら琵琶師と記憶をなくした兵士との関係は気づいていたと思います。
その上で、この二人がどのように再会を果たすのかを表現するのが作家の腕の見せどころ。
さすがです!

#癒やされる #感動する #タメになる

「女性向けライトノベル」ランキング