【感想・ネタバレ】カッコウの微笑みのレビュー

ハッカーとして“裏”の仕事を手掛ける太一は、依頼を受け、製薬会社に侵入してデータを盗む。依頼主である待野は、太一のような人間を束ねる組織を率いていたが、データを渡したあと、不審な死を遂げる。真相を探る太一に忍び寄る影。太一はその影と闘いながら、“もうひとつの影”と闘っていた――。暴力で人間を支配できるのか? 根源的な問題をサスペンスフルに描くエンターテインメント。

評価は5.

内容(BOOKデーターベース)
ハッカーとして“裏”の仕事を手掛ける太一は、依頼を受け、製薬会社に侵入してデータを盗む。依頼主である待野は、太一のような人間を束ねる組織を率いていたが、データを渡したあと、不審な死を遂げる。真相を探る太一に忍び寄る影。太一はその影と闘いながら、“もうひとつの影”と闘っていた―。

薬害を絡めたミステリー。ミステリー以前に、お金で薬の承認優遇はダメだろう~。今は無い(と信じるが)昔はあったんだろうなぁ~国民の命よりお金が大事って。

2020年09月04日

*ハッカーとして“裏”の仕事を手掛ける太一は、依頼を受け、製薬会社に侵入してデータを盗む。依頼主である待野は、太一のような人間を束ねる組織を率いていたが、データを渡したあと、不審な死を遂げる。真相を探る太一に忍び寄る影。太一はその影と闘いながら、“もうひとつの影”と闘っていた―*

ハッカー、薬害隠し、轢き逃げ事件、虐待、トラウマ、遺産探し、殺人、黒幕、騙し合い、異母兄弟。
詰め込めるだけ詰め込んだ感じでしたが、上手くまとまっていましたね。
帯の「興奮・爽快・感動」ほどではないにしろ、スピード感は良かったです。
ただ、題名と内容が合っていないのがもったいない・・・

2022年03月17日

「小説」ランキング