新築戸建てに越してきた橙子たち瀧澤家。一家は6人家族だったが、不慮の事故で義父母を亡くし4人家族になっていた。バランスの崩れた家庭で夫の不倫を黙認しつつ酒に逃げていた橙子だったが、自分に好意を寄せる青年・ナガイの言葉により心機一転、夫の愛人とナガイ、そして二人の子供との共同生活を始めることに。すべては子供たちのため――そう覚悟した橙子だったが…!?
『溶けないし混ざらない』の小宮みほ子が新連載で挑む新しい家族像!!
なかなかの重たいヒューマンドラ
表紙絵が物語るものは何なのか?とても気になります。
前を向いた本来家族の4人と、後ろ向きの同居した他人?の二人。
ミステリー要素もうまい具合に織り込んで面白いです。
とんでもない人間関係の家の中、この物語はどうなるのか気になります。
不思議な感じ
話の展開にびっくりしながらも、読んでいくうちにひきこまれて、こういう家族の形もありかな、不思議な心地よさまで感じるのはキャラクターの魅力のせいかな、と思いながら毎回楽しみにしています!
なんとなく収まってゆくところが
一見するとずいぶん無理なストーリー設定であるが、なんとなく折り合って、皆それなりに暮らしているところがなんともいえず不思議な感じがする。全くあり得ないと思いつつもなんとなく収まってゆくところが良い。絵柄もこの不思議感を増長させるようなヘタウマ絵である。
広告で見て面白そうだなと思って読んでみたら、あ、そういう視点なんだって思いました!
今後この夫婦や家族、同居人のみんながどのように変わっていくのか楽しみです。
ナガイくんはもしかして…なのかな?そこも楽しみです。
ありえないけど。
なかなかない家族の形ではあります。ですが本人たちが納得しているのならば、それはそれでアリだとは思います。
この話はどう終わるのか、とても気になります。
ナガイくんの正体
義両親が亡くなり、新たに正体不明の男と旦那の不倫相手を家族に加えていく話。
ナガイくんの正体が気になります。予想としては旦那の子かなーと思いますが。目的は何か、トーコさんを利用しているだけなのか。
旦那の不倫相手は結構好きなキャラです。