【感想・ネタバレ】守護ニマル(2)【おまけ付き電子限定版】のレビュー

Mo
2024年02月16日

今回はラブ要素が増えて良かったのと、玲緒君のスパダリぶりに惚れました。守護ニマルとの関係が気づけないと大きくなれないし、生命の危険もありますしね。なんかすっかりこの世界にハマってしまいました。

今回もかわいい

2023年06月03日

前回よりも恋愛要素が多くなったけど、それでもやっぱりかわいらしい感じで終わりました。相変わらず動物かわいいし、BLとしての雰囲気もほのぼのとしているので癒されたいときに読み返したいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

蒼夜が好き、玲緒が好き。

2022年04月12日

玲緒(れお)がかっこいい。
蒼夜(そうや)は普通だからこそ味がある感じがする。

そしてお互いを思う気持ちがなんとも言えない素敵な絶妙な感じ。

絵も綺麗・世界観も素敵、
ストーリーも最高の最高、
この作者の中で現時点の最高傑作だと思います。

作者様、素敵な作品をありがとう。
...続きを読むさようなら。

作者のフルパワーがこの作品。
作者の力がもっと付いたら、
この作品の続編がまた見たい。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

いつもどおり、いつも以上。

2022年03月26日

ものすごく面白い。
何巻でも描いてOKな嬉しい作品。
歴代作の中でも一番完成度が高い。

著者ファンにとっては、もはや特需。

#切ない #深い #萌え

2021年12月08日

前回に引き続き守護ニマルと主人公達が可愛くて悶絶しました。わちゃわちゃしてる姿に癒されます。早く続きがよみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

アニマルやばー

2021年04月05日

作者買い
正直絵はあんまり好みではなく、恋愛観も少し古いというか。。。
でも、この作者さんの世界観やこの恋愛観がツボ笑
さらに動物たちのかわいさよー
ネコネコシリーズもいいけど、あんまりメジャーじゃない動物がかわいいったら!
動物図鑑のよう笑
癒されるー

守護ニマルかわいすぎ!!

2021年02月07日

待ってました2巻!!前回は作者もあとがきで自覚のあるように、BLなのにめっちゃBL要素の低い1巻でしたが、今回はBLを意識して描いてくださったので、可愛い感じでラブがありました♪♪♪前回同様、守護ニマルがかわいすぎて悶えました!!次は守護ニマルシリーズで新作らしいですが、ぜひとも今回のカップルの続編...続きを読むも読みたいです!!守護ニマルバンザイ!!自分にも憑いているとしたら、どんな守護ニマルなのか想像するだけでも楽しめます!!

ネタバレ無料版購入済み

守護ニマルかわいい。

2021年02月01日

動物の姿の守護ニマルがとにかくかわいい。見た目ももちろん、みんな性格も見た目もバラエティ豊かでわちやわちゃしてるのを見てるだけで楽しい。高校生達も不器用な子が多くて微笑ましい。面白い。

面白い設定

匿名 2024年02月07日

全ての人に動物が憑いていて、その動物がまた個性的です。アリクイやコツメカワウソ、アルパカなど普通じゃ無いところが面白い。ストーリーも2巻ではもっと面白くなっていて、もっと読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

全186ページ。
表題作のみです。
2巻にしてようやくそこはかとないBL臭が。
主人公の蒼夜がピュアすぎて、焦ったい!
でも、可愛い!
そして、守護ニマル達も相変わらず可愛い(^ω^)
エロを求めてる方にはお勧めできませんが、癒されたい方にはお勧め!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

恋愛事情

2022年09月29日

男子の繊細な恋に守護ニマルが口出ししてきてかわいい。チャネルの蒼夜にだけは全部筒抜けなので、いつも巻き込まれてしまってお疲れ様って感じ。ほのぼのおもしろい!

yok
2021年02月01日

守護ニマルの子たちの個性がかわいい笑
もうこの子たちと蒼夜くんでいろんなお話が読みたくなる。そんなホンワカするお話しです。
守護ニマルの声が聞こえる?のも大変だろうけどね。

可愛い

2021年02月01日

この作者さんの描く動物ってホントに可愛い。癒される。
ストーリー事態は、明るくわちゃわちゃした感じで、軽く読める。

とにかくかわいい

m
2021年01月27日

守護してる本人の感情にシンクロではなく、それぞれの個性をもってる守護ニマルがかわいくて面白い!チャネルである主人公はそんなかれらと会話できて相談事もうけます。キャラが絵も性格も脇役もいい感じです(>_<)ギャグありラブありおすすめです!

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月26日

守護ニマルのアルパカが姿を見せなかった理由もばっちり分かったし、レオは告白してから腹くくった感じで無敵だし、楽しいです。

2021年09月20日

作家さんで選んで買いました。可愛いです。動物がホントに可愛いです。もっと長く読みたかったですし、ラブラブな2人がもっと読みたかったです。

Posted by ブクログ 2021年02月16日

あいかわらず守護アニマルたちのお悩み相談どころになっている主人公。ツンデレとラグビー部の二人の続き読みたかった~。
メインお二人も進展あり。ほわほわーってしてるところにいきなりエロ要素突っ込んでくるのドキッ!