【感想・ネタバレ】おりたたぶ(1)のレビュー

面白い

isi
2023年07月20日

折り畳み自転車に興味があるものの、何も分からないので、先に何か知識が欲しいなと思っていた。
この漫画は折り畳み自転車についての具体的な説明があるため、折り畳み自転車を買うときのちょっとした目安にもなると思う。

漫画としてもなかなかに面白い。

#ほのぼの #タメになる

意外と面白かった

2022年06月05日

ベルクロ好きなら楽しい。
絵柄の好みはあるかもしれないが、小型自転車、折りたたみ自転車、輪行など興味がある方には、よい作品だと思う。
自転車初心者の方にもおすすめ

#ハッピー #タメになる #アガる

女の子×自転車

tk
2022年09月29日

自転車好きな女の子のお話
4巻で終わりらしくて悲しい、マガジンじゃなくてきらら系列だったらもっと続いてただろうなぁ

Posted by ブクログ 2020年09月02日

折りたたみ自転車の細かい描写が良い。

スーパーカブとかもそうだけど、細かい説明部分にワクワクする。
後に出る「おりたたみ自転車はじめました」を知るきっかけとなった一冊。おりたたみって表記は、ひらがなが多いのはなぜ?

2021年08月05日

ゆうみがだいすきな自転車なのに、駐輪場があるかどうかをたしかめるのを忘れるなんてすごいおっちょこちょいです。

興味あり

U11
2021年08月03日

自転車乗りですが、折りたたみ自転車には乗ったことがなかったので、この作品を読んで折りたたみ自転車に興味を持ちました

手軽に持ち運べるのがいいですね

Posted by ブクログ 2020年05月15日

キラキラ活き活きしたキャラクターたちが、折りたたみ自転車の魅力や楽しみ、ポタリングのゆるっとした気楽さ、身近な場所に隠れた「いいもの」を発見する楽しさ、仲間との素敵な時間を教えてくれる。折りたたみ自転車を通して描かれる、わくわくな世界がたまりません。キャラクターたちの背景もまだこれから。どんな展開が...続きを読む待っているのか、期待大です!

小さい自転車の魅力

2019年11月13日

たためる小径車の魅力とポタリングの楽しみがちゃんと詰まってる!キャラクターがそれぞれの視点で自転車を楽しんでるのは色んな人が共感できると思います。
次はどんな自転車とご飯が出てくるのが楽しみ!

ヒロインが生き生き

2022年11月09日

ストーリー的にはそれほど波乱万丈的な展開があるわけではなく、主要テーマは「折り畳み自転車」の様々なトリビアである。折りたたみ自転車に興味関心がなかった私には「ふーん」という感想しかないが、少年漫画風のかっきりした絵柄でヒロインが生き生きと描き出されているところは実にいい。