【感想・ネタバレ】生活の質が感動的に上がる なぁさんの1分極伸びストレッチのレビュー

Posted by ブクログ 2020年03月13日

Twitterでいつもチェックしていたけど、こうやってまとまっているとやっぱり助かります。
平らに開くのがありがたいです。
体ガチガチな人むけにイージーパターンの紹介があるのもやる気をそぎません。

あごのタプつきがこの本に出ているストレッチ(1日1分までの制限付き!)を毎日やっていたら本当にスッキ...続きを読むリしてビックリ!

Posted by ブクログ 2020年01月27日

肩こりや首こりがはげしいため、YouTubeでストレッチ動画をいくつか見ているなかで、「なぁさん」の存在を知り、本も購入してみました。

どのページにおいても180度開いたままになる閉じ方のため、ストレッチをやる際に非常に使いやすいです。加えて全てのストレッチにおいて購読者限定で見れる動画があり、ス...続きを読むトレッチをやる際に非常に参考になりました。

早速いくつかのストレッチを試してみましたが、自分が普段意識していない筋肉を伸ばすというのは非常に気持ちが良く、ストレッチが終わった後に独特の爽快感があってビックリしました。肩のストレッチが本当に心地良かったですね。

Posted by ブクログ 2019年12月30日

肩こり対策でストレッチせねばと思い買った本。著者のことはTwitterで見て知っていた。ネットでは動画でストレッチの紹介があるが、本で一覧になってると、やりたいストレッチがすぐ見つかり助かる。各ページが180度開けるのも良い。すぐに効果が出るものではないけど効いてる気はする。習慣にしていきたい。

Posted by ブクログ 2019年12月12日

セルフストレッチの本。
見開きにしておけるので、見ながらストレッチできる。
とてもいい本です。

痛すぎてできないヤツとか、やってみたものの意図した部分に効いてないな、とかある・・・。
なるべく実践してできるようになりたい。

Posted by ブクログ 2019年11月02日

腰痛を去年発症して動けるようにはなったものの、少し焦ってトレーニングすると悪化してしまう…行きつけのカイロプラクティックの先生からストレッチを勧められてやってはいるものの、様々な部位が張っており庇うため余計に悪化…
そこで、ストレッチを勉強しようと手に取った本がこれ。
分かりやすく説明されて写真で見...続きを読むても分かりやすい上、QRコードを読み込めば動画でも確認できる。分かりにくいストレッチは動きを見ながら勉強出来るので素晴らしい。
さらに、本を広げ写真を見ながらストレッチが出来るように180度開く製本方法で、筆者の「なぁさん」の気遣いを感じた。